segunda-feira, 17 de janeiro de 2000

Revista - Veja São Paulo/ Reportagem de capa - 17/01/2000

Receitas deliciosas
Idade: de 6 a 12 anos
A chef Marcela Maragliano ensina a fazer sorvete, milk-shake e sanduíches.
Dia 19, das 14h às 17h. Doze vagas. R$ 50,00. Atelier Gourmand. Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César, tel: 3060-9547

quarta-feira, 5 de janeiro de 2000

Taste / Notícias / Gastronomia - 05/01/2000

Atelier Gourmand
São Paulo requintada escola de culinária com doze estações de trabalho
Localizado em um dos pontos mais charmosos da cidade de São Paulo, o Atelier Gourmand lança um novo desafio no mercado: o de ser uma escola de culinária participativa. As proprietárias e chefs Heloisa Bacellar, chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu de Paris e Ana Paula Moraes, aluna de Peter Kumps em Nova York, oferecem na casa cursos para quem tem vontade de aprender desde os primeiros passos na cozinha trivial até jantares sofisticados e sobremesas especiais. Sempre um renomado chef orienta os alunos na prática através de dicas e sugestões. "Adoro cozinhar e acho que todo mundo só aprende mesmo fazendo", afirma Heloisa Bacellar. Com projeto arquitetônico de Regina Ferraz, as doze estações de trabalho - com fogão, bancada e utensílios - são detalhes à parte. "Procuramos fazer do Atelier Gourmand uma cozinha com charme onde todo mundo vai ter vontade de colocar a mão na massa", diz Paula Moraes. Ao final de cada aula, os alunos podem levar para casa o prato preparado e uma apostila com receitas detalhadas. Há também uma chamosa sala de jantar apropriada para a degustação dos pratos. "O espaço da sala de jantar pode servir também para promover eventos do setor", completa Heloisa. Outro detalhe aconchegante: uma confeitaria foi montada logo na entrada, onde alunos e convidados podem saborear bolos especiais, quiches, salgados, e os deliciosos e já conhecidos na cidade doces de casamento da confeiteira Marisa, acompanhados de chá ou café.
Confira a programação dos cursos.

Revista Gula/ Cursos - 05/01/2000

Atelier Gourmand
A advogada Heloísa Bacellar (que estudou na Le Cordon Bleu) se uniu à empresária Ana Paula Moraes (que foi aluna da escola Peter Kumps, em Nova York) para abrir em São Paulo, no final do ano passado, o Atelier Gourmand. A estrutura montada é aconchegante, com jeito de casa francesa. A cozinha, de 70 metros quadrados, é formada por doze estações de trabalho, com fogão e bancada, o que possibilita cursos no formato de workshops, nos quais o aluno aprende executando os pratos.
Feita para gourmets e interessados em dar os primeiros passos no mundo culinário, os cursos têm módulos de um dia. De segunda a sexta, os horários são das 14 às 17 horas e das 20 às 23 horas; aos sábados, acontecem cursos mais longos, das 10 às 16 horas. As turmas são de, no máximo, doze alunos. A escola também recebe chefs convidados, como Renata Braune e Christian Formon.
R: Bela Cintra, 1783 (11) 3060-9547, São Paulo (SP)