segunda-feira, 7 de fevereiro de 2000

Revista - Veja São Paulo/ Roteiro/ Cursos - 07/02/2000

Culinária: Alex Atala, Rita Lobo, Dario Vianna e Carla Pernambuco são alguns dos chefs que, até o dia 29, são dicas para gourmets e iniciantes. Confira a programação da semana. Na segunda (7), às 14h, Ana Paula Moraes prepara um cardápio do dia-a-dia (R$ 80,00): às 20h. Marcela Maragliano apresenta pratos com peixes e frutos do mar (R$ 100,00). Terça (8), às 14h. Paula Moraes passa seu menu ideal para cada dia (R$ 80,00), às 20h. Allan Villa Espejo ensina receitas tradicionais e variações da paella (R$ 115,00). Quarta (9), às 20h. Marcela Maragliano faz cardápio completo para um jantar a dois (R$ 80,00). Quinta (10): às 20h. Heloísa Bacellar mostra combinações criativas para molhos e saladas (R$ 100,00). Há doze vagas por aula. Atelier Gourmand. Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueirar César tel: 3060-9547

domingo, 6 de fevereiro de 2000

Grande São Paulo / Gazeta Mercantil - 04,e fim de semana, 5 e 6 de Fevereiro de 2000

A arte do fogão para gourmets e iniciantes

O Atelier Gourmand, a nova escola de culinária de São Paulo que trouxe como nvidade as aulas participativas, em que o aluno cozinha junto com o professor (no final leva sua quentinha para casa junto com apostilas detalhadas), preparou 32 aulas especiais para o mês de fevereorp voltadas para inciantes, gourmets e até crianças. Os destaques são as aulas comandadas por grandes nomes da gastronomia de São Paulo como Erick Jacquin (Café Antique), Carlos Siffert (Tambor), Alex Atala (Dom e Namesa), Rita Lobo (Oriental), Carla Pernambuco (Carlota e Carlotinha, a delique fez tanto sucesso que acaba de englobar o antigo Lolita); Silvia Percussi (Vinheria Percussi), Dario Vianna e Allan Vila Espejo (Dom Pepe di Napoli e Al Mare).

O chef Allan Villa Espejo ensinará os truques da paella, Alex Atala vai sugerir técnicas e combinações de sabores e Rita Lobo fará um tour pelo oriente, enquant a chef Carla Pernambuco explicará o melhor do Carlota. Silvia Percussi dará aula no dia 16 de fervereiro sobre molhos para saladas, peixes e carnes e no dia 22 o chef pâtissier Dario Vianna sobre suflês doces.

O Atelier Gourmand foi montado numa sala de 70m com, 12 estações de trabalho com fogão, bancada e utensílios - onde ficam os alunos. A escola foi uma idéia da advogada Heloisa de Oliveira Lima Bacellar, chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu de Paris que, junto com Ana Paula Moraes, aluna da Peter Kumps em Nova York, idealizou o Atelier Gourmand. O Atelier possui também uma sala de jantar, onde os amigos poderão reunir-se para experimentar o resultado das aulas e uma confeitaria onde se pode saborear bolos especiais, quiches e salgados.

A programação de fevereiro inclui outros cursos diferenciados a cargo das chefs Ana Paula Moraes, Marcela Maragliano, Heloisa Barcellar, entre outros.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2000

Jornl da tarde / Divirta-se / Restaurantes - 04/02/2000

Chefes ensinam a arte de cozinhar
Alguns dos melhores chefes da cidade ensinam a arte de cozinhar este mês no Atelier Gourmand (R:Bela Cintra, 1783, tel: 3060-9547). Entre eles estão Carla Pernambuco (Carlota e Carlotinha), que revela o melhor do Carlota, Rita Lobo (Oriental), que faz um tour pelo oriente, e alex Atala (DOM e Namesa), que mostra técnicas e combinações de sabores. As aulas são simples e podem ser feitas por inciantes, gourmets e crianças. O curso custa de R$ 50,00 a R$ 160,00. As vagas são limitadas.