domingo, 24 de fevereiro de 2002

Gazeta Mercantil/ Restaurantes - 22, 23 e 24/02/2002

Aulas especiais para quem adora doces
O chef confeiteiro Flávio Federico, que trabalha como consultor gastronômico, ensina receitas de bolos especiais (Genoise, Chiffon e outros) no próximo dia 25, no Atelier Gourmand.
No dia 22 de abril, Federico retorna com a aula especial "Delírios de chocolate".
Rua Bela Cintra, 1783 tel: 3060-9547

domingo, 17 de fevereiro de 2002

Gazeta Mercantil/ Restaurantes - 15,16 e 17/02/2002

As aulas de março no Atelier Gourmand
O Atelier Gourmand está com uma extensa programação para março, começando no dia 04 com o chef Francisco Rebêlo, da Universidade Anhembi Morumbi, que vai dar, à tarde, curso sobre molhos. À noite, no mesmo dia, o chef Sergio Arno, da La Vecchia Cuccina, ensina pratos para o verão. No dia 5, à tarde, a chef Paula Azevedo, da Sweet Brasil, dá idéias criativas para a Páscoa e, na noite do mesmo dia, a chef Marcela Maragliano ensina receitas do Veneto como Risotto Nero; Radicchio Rosso ao aglio e olio; Bacallá ao Veneto e Tiramisú. A aula do dia 6 é sobre suflês doces e salgados com a chef Mara Rocha Mello, do Café Pâtisserie e, à noite, o consultor Luiz Cintra dá o consultor Luis Cintra dá o curso Route 66 - Road Chilli Hamburguer; Bufalo Chicken Wings; Hot Fudge Sunday; Devil's Food Cake. No dia 7 de março, Gislaine Oliveira ensina receitas que foram sucesso nos "anos dourados"e, para os adeptos da Veggie Cuisine, há um curso especial no dia 7 com receitas de pão de azeitonas e Tarte Tatin de cebola e roquefort, a cargo da chef Heloisa Bacellar, do Atelier Gourmand.
R: Bela Cintra, 1783 tel: 3060-9547

O Estado de S.Paulo / Persona - 17/02/2002

Sabores secretos
Totalmente reformado para esta temporada, o Atelier Gourmand, de Paula Moraes e Heloísa Bacellar, abre suas portas para aqueles que querem aprender receitas sofisticadas para fazer em casa. Alex Atala comandará a primeira aula, após o carnaval.
A partir do dia 18, os mais disputados chefs da cidade irão revelar suas receitas preferidas e as estrelas dos menus premiados, entre as quais as do cardápio especial do Fasano.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2002

Folha On Line / Equilibrio - 08/02/2002

Livros têm receitas para todas as festas Publicidade Pode ser um caprichado jantar para os amigos ou uma sonhada festa de casamento. Se alguém está precisando de inspiração culinária para ocasiões desse tipo, dois lançamentos da editora DBA (tel. 0/xx/11/3062-1643) podem ajudar.Mais do que um livro de culinária, "Isabella Suplicy - Arte em Açúcar" (128 págs., R$ 65) é um bem-acabado portfólio dessa doceira paulista. As fotos mostram dezenas de bolos cuidadosamente decorados, divididos por tipo de comemoração: batizados e chás-de-bebê, aniversários, chás-de-cozinha, casamentos e bodas. Um capítulo é dedicado às decorações bem-humoradas, que inclui a inusitada reprodução comestível de uma pia de banheiro.Para quem gosta de colocar a mão na massa, porém, o livro pode desapontar um pouco. Isabella Suplicy mostra muitos resultados de aparência deliciosa, mas dá poucas explicações, fornecendo apenas algumas receitas, como pão-de-ló, baba-de-moça, glacê real, brigadeiro e camafeu de nozes.Já em "Atelier Gourmand - 70 Chefs" (140 págs., R$ 60), receita é o que não falta. Elaborado para comemorar o segundo ano de vida da escola de culinária de São Paulo que lhe empresta o nome, o livro reúne 77 receitas salgadas e doces que misturam várias tendências gastronômicas.O principal diferencial do livro é reunir pratos criados por alguns dos mais festejados chefs que trabalham no Brasil. Entre eles, Naim -o brasileiro que melhor se classificou no concorrido concurso culinário francês Bocuse d'Or-, Erick Jacquin -único condecorado, na América Latina, com o título de Maître Cuisinier de France-, Roberta Sudbrack -responsável pela cozinha do Palácio da Alvorada- e István Wessel, cujo sobrenome é quase sinônimo de qualidade em carnes.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2002

Revista restaurante & Cia / Livros - 01/02/2002

Livros
Atelier Gourmand 70 chefs
Para comemorar seu segundo aniversário, o Atelier Gourmand, a primeira escola de culinária interativa de São Paulo, lançou recentemente o livro Atelier Gourmand - 70 chefs.
são 170 páginas com receitas de chefs consagrados com Emmanuel Bassoleil, Carla Pernambuco, Salvatore Loi, Charlô, Payard, Sergio Arno, Istvan Wessel, Erick Jackin, Morena Leite, entre outros que passaram pela escola.
O Atelier Gourmand, que se baseou na melhor receita que cada um dos chefs deu na escola, selecionou 77 para o livro.
Preço: 60,00
Informações Adicionais
(11) 3060-9547

Revista Sabor/ Pão de Açúcar / Aperitivo - 01/02/2002

Atelier Gourmand - 70 chefs DBA Dórea Books and Art, 135 págs. R$ 60. Receitas de alguns dos mais conhecidos chefs que trabalham em São Paulo, da cozinha árabe à brasileira.Entre os autores estão Alex Atala (DOM), Benê de Oliveira, Benon Chamilian e François Payard, além de Heloísa Bacellar e Ana Paula Moraes, do Atelier Gourmand.