terça-feira, 19 de novembro de 2002

Taste / Notícia / Gastronomia - 19/11/2002

Receita de Marron Glacê
Adriana de Souza Queiroz e Marlene Felizatti, professoras do Atelier Gourmand, prepararam com marron glacê este delicioso pavê
Ingredientes:
1 vidro de 600ml de marron glacê
Modo de fazer:
  1. Escorrer as castanhas, reservar a calda, triturar 1/2 xícara de chá e picar o restante.
Creme de Marrons
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de castanhas trituradas
Modo de fazer:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme; ou levar ao microondas por 5 minutos, mexer, colocar por mais 3 minutos, mexer e voltar por mais 2 minutos (até engrossar).
Calda de café para umedecer os biscoitos
1/2 xícara de chá de calda de marron glacê.
1 colher de chá de extrato de café dissolvido em 1/4 de xícara de chá de água
conhaque e licor de cacau a gosto
glaçúcar (se necessário)
Mode fazer:
Misturar todos os ingredientes.
Montagem:
500ml de creme de leite fresco batido em chantily
castanhas picadas
120g de biscoitos champagne com açúcar fino
MODO DE FAZER:
  1. Montar o pavê em uma taça iniciando com uma camada de chantilly, castanhas picadas, biscoitos umedecidos e creme de marrons. Repetir as camadas terminando com chantilly.
  2. Levar à geladeira até o dia seguinte e decorar a gosto. Enfeitar com marron glacê em cima.