quinta-feira, 9 de outubro de 2003

Jornal Express/Noticias/Turismo em São Paulo - 09/10/2003

QUEENSBERRY E ATELIER GOURMAND PROMOVEM CAMPEONATO DE RECEITAS A Queensberry, em parceria com a escola de culinária Atelier Gourmand, está promovendo esse mês um campeonato de receitas com o tema Cozinhando com Geléias. window.google_render_ad(); A iniciativa vem desmistificar a idéia de que a utilização de geléias de frutas em preparações fora do eixo doces-biscoitos não é sinônimo de pratos extremamente sofisticados ou exclusividade dos grandes chefs de cozinha. A expectativa da organização do evento é de receber mais de 2 mil receitas. Os 12 primeiros colocados serão premiados. O vencedor levará, entre outros prêmios, um microondas Brastemp e uma cave para 25 garrafas da Suxxar.Os participantes devem enviar até o dia 15 de outubro sua receita por escrito e o regulamento assinado para o Atelier Gourmand ou por e-mail para campeonato@ateliergourmand.com.br . As receitas inscritas devem ter entre seus ingredientes geléias de qualquer sabor da marca Queensberry. Os 12 finalistas terão que providenciar todos os ingredientes para preparar a receita escolhida, com exceção da geléia, que será fornecida pela Queensberry. Serão desclassificadas receitas copiadas de livros nacionais, importados e sites da Internet. O regulamento do concurso pode ser retirado no próprio Atelier Gourmand ( rua Bela Cintra, 1783, São Paulo, telefone: 3060-9547) e no estande do Atelier Gourmand Itinerante no Shopping Plaza Sul. Também está disponível no site www.ateliergourmand.com.br . Cada participante pode concorrer com quantas receitas quiser.Profissionais do Atelier Gourmand vão selecionar, entre todas receitas recebidas, as 12 melhores. Os finalistas serão chamados para prepará-las, no dia 27 de outubro, a partir das 20h, na cozinha da escola diante de um júri formado por dez pessoas, entre chefs de cozinha, jornalistas, artistas e gourmets. A avaliação terá como critérios sabor, aspecto visual, criatividade, originalidade e técnica de preparo. Antes da execução das receitas pelos participantes, todos poderão degustar pratos com geléia feitos pelos chefs que compõem o júri.Os participantes poderão usar nas receitas um ou mais dos nove sabores das geléias tradicionais e dietéticas Queensberry: Morango, Framboesa, Amora, Frutas Silvestres, Ameixa, Damasco, Laranja, Goiaba e Maracujá.Para Cristiano de Moraes, diretor comercial da Kiviks Marknad (empresa que detém a marca Queensberry), o campeonato vai revelar novas formas de se usar geléia de frutas. “A geléia é um produto que ainda não está devidamente inserido na culinária. Ainda não há o hábito de se utilizar geléia como ingrediente nos mais diferentes pratos”, afirma ele, que pretende, com iniciativas como essa, ajudar a criar uma “cultura de consumo de geléias de frutas no país”. De acordo com Paula Moraes, sócia-proprietária do Atelier Gourmand, o campeonato vai estimular o consumo de produtos de qualidade - a exemplo das geléias da Queensberry -, a criatividade, o convívio em grupo e a troca de experiências. “O espírito do campeonato será o mesmo das nossas aulas, sempre descontraídas e com uma grande confraternização entre os participantes no final”, revela Paula.