quinta-feira, 24 de agosto de 2006

O Estado de S.Paulo / Paladar - 24/08/2006

Aula: Festival Arábia, com Leíla Kuczynski (136,) "Boa parte da aula aconteceu na bancada central. Embora a sala tivesse estações de trabalho individuais muito bem montadas, com utensílios bem parecidos com os que se tem em casa, só tivemos chance de executar uma das três receitas. Acho que o tempo não foi suficiente para testar os outros pratos porque a Leila optou por cortar os ingredientes na hora, enquanto, nos outros cursos, era tudo feito antes. No fundo achei bom, assim pudemos aprender os segredos de cada corte. Ao final, levamos a comida para casa em embalagens para viagem". Rua Bela Cintra, 1783 - Jd.Paulista, 3060-9547, www.ateliergourmand.com.br

sexta-feira, 11 de agosto de 2006

Jornal - Folha On line - Ilustrada - 11/08/2006

Chef dá aula de culinária a crianças com síndrome de Down Crianças portadoras de síndrome de Down vão receber aulas de culinária em São Paulo neste sábado (12), a partir das 10h30, no Atelier Gourmand, nos Jardins.O professor será o chefe Carlos Ribeiro, seguido por um grupo de chefs. Ele é convidado de La Grande Maison, empresa que fabrica panelas de ferro esmaltadas no Brasil. Será a terceira aula do projeto "Chefs Especiais", voltado para crianças portadoras da síndrome.Apóiam a ação o Instituto Meta Social, a Renome (Associação da Renovação do Mercado Paulistano), a UniFMU Gastronomia, e a Companhia das Ervas, fabricante de molhos e temperos.Cerca de trinta pessoas (entre elas, 15 crianças portadoras de síndrome de Down) irão conhecer os segredos de Ribeiro, que se dedica à gastronomia contemporânea. Carlos é chef convidado do Instituto Tomie Othake e já dirigiu as panelas do La Coruña e L'Open.O projeto, que promove a ocupação, a distração, o incentivo e o estimulo a crianças especiais, já teve a participação de Clô Dimet e Gustavo Iglesias. Para as próximas aulas estão previstas a participação de chefs como Márcio Moreira, Rita Corsi, Rose Tejada e Silvia Percussi.Carlos Manoel Ribeiro pilota ainda o projeto "Chef Itinerante", que tem por objetivo reunir profissionais com técnicas e especialidades distintas para realizar receitas novas e exclusivas nos maiores restaurantes da cidade.ServiçoAula do projeto "Chefs Especiais"Onde: Atelier Gourmand (r. Bela Cintra, 1783) Quando: 12 de junho, às 10h30Informações: 0/xx/11/3060-9547

terça-feira, 1 de agosto de 2006

Revista RSVP - Guia Gourmet - 01/08/2006

ATELIER GOURMAND
Oferece workshops e aulas demonstrativas. Trata-se de uma escola de culinária interativa, para todos os gostos e idades, com aulas ministradas por grandes chefs nacionais e internacionais. Cada aluno tem uma bancada completa de trabalho e um fogão só para si. No final, pode levar para casa o prato que preparou, além de apostila detalhada. Na programação de agosto, o chef Raphael Durand, de 22 anos, do restaurante Marcel, ensina receitas de seus famosos suflês. São mais de 18 sabores, doces e salgados.
Dia 07/08, das 14h às 17h. Rua Bela Cintra, 1783 - Jardins tel: 3060-9547
www.ateliergurmand.com.br