quarta-feira, 1 de agosto de 2007

Sua Mesa / Sua receita - 01/08/2007

Agosto cheio de sabor O Atelier Gourmand prepara programação recheada de novidades Acontece: 01/08/2007 a 31/08/2007 A escola de culinária Atelier Gourmand é especializada em cursos e workshops interativos para iniciantes na cozinha e quem tem as panelas como hobby. Em agosto, o calendário de cursos está recheado de aulas, que serão ministradas por renomados chefs do cenário gourmet brasileiro. Confira a programação completa: Atelier Gourmand - Agosto 2007 Oficina de bem-casado Com Flávia Millás, da Bolos Decorados Dia 01/08 das 14h às 17h Técnicas e truques para preparar em casa um dos mais desejados doces de casamento. Valor: R$150 Cozinha de boteco Com Ana Soares, do Mesa III Dia 01/08 das 20h às 23h Petiscos favoritos: Pastel da Terra; Caranguejo na casquinha. Para compartilhar: Mexilhões à Francesa. Coletivo: Bacalhau na panela bonita. Para terminar: Panqueca de pamonha. Valor: R$185 Macarrons franceses Com o chef pâtissier Patrick Ravenet Dia 02/08 das 14h às 17h Aprenda a fazer macarrons de chocolate; avelã; pistache; framboesa; café. Valor: R$159 Culinária romana Com Hamilton Mellão Jr., do Sallvattore Dia 02/08 das 20h às 23h Panzarotti alla romana (massa recheada e frita); Gnocchi di semolina; Bacallá in gazzetto (posta de bacalhau a moda italiana); Gelato de ricotta. Valor: R$172 Suflês do Marcel Com Raphael Despirite Duran, do Marcel Dia 06/08 das 14h às 17h Creme suflê de mandioquinha; suflê de queijo gruyére; suflê de goiaba. Valor: R$139 Paella Com Clo Dimet, do restaurante Clo e La Table O&Co. Dia 06/08 das 20h às 23h Receita clássica, variações e história do prato mais famoso da cozinha espanhola. Valor: R$180 Almoço francês para o Dia dos Pais Com Christian Formon, do Buffet Christian Formon Dia 07/08 das 14h às 17h Brandade de bacalhau; Coq au Vin (receita clássica de frango ao vinho); Gateaux (bolo) de batata; Tarte tatin (torta invertida). Valor: R$175 Cozinha contemporânea Com Bel Coelho, do restaurante novaiorquino Mocotó Dia 07/08 das 20h às 23h Creme de camarões com gengibre, coentro e espuma de coco; Magret de pato grelhado ao molho de melaço de romã, endívias caramelizadas e purê de mandioquinha; Tapioca de frutas tropicais. Valor: R$180 Receitas com morangos Com Teka Borba, da Chocoteka Dia 08/08 das 14h às 17h Bolo de massa fina, recheado com suspiros, chantilly e morangos; Torta com base de biscoito, recheio com creme de baunilha e morangos e cobertura de chocolate; Mousse de morango. Valor: R$157 Jantar especial para os pais Com João Leme, do Rôti Dia 08/08 das 20h às 23h Tartare de atum defumado com lagostas e compota de endívias; Cordeiro recheado com cogumelos e molho de chocolate; Gateau de iogurte com compota de ruibarbo. Valor: R$184 Menu prático e saudável Com Elizabete Presa, técnica em Nutrição Dia 10/08 das 14h às 17h Cestinhas integrais ao pesto com nozes; Salada de mandioquinha com molho de gergelim; Filé de frango ao molho de maracujá com alcaparras e soufflé de legumes; Pudim de iogurte com frutas silvestres. Valor: R$147 Antipastos italianos Com o chef Jorge Filio Dia 13/08 das 14h às 17h Salada de risoto; Cogumelos marinados; Berinjela gratinada; Abobrinha grelhada com balsâmico e menta. Valor: R$152 Pratos para receber bem Com Gislaine Oliveira, do Buffet Gislaine Oliveira Dia 13/08 das 20h às 23h Sopa fria de beterraba e creme azedo; Compota de berinjela de creme chévre e farofa de pão; Salada de tomate, queijo e azeitona com molho de orégano e torrada especial; Salmão com coulis de ervilha e crocante de prosciutto; Salada mexicana com vinagrete de tâmaras; Caprese de morangos e balsâmico. Valor: R$183 Caseirinho Com Benê de Oliveira, do Buffet e Eventos Benê Dia 14/08 das 20h às 23h Arroz; Feijão; Bife; Batata frita; Salada verde; Pudim de leite. Valor: R$138 Risotos Marcela Maragliano, do Buffet Marcela Maragliano Dia 14/08 das 14h às 17h Risoto de açafrão; Risoto de gorgonzola com pêras; Risoto de 4 cogumelos; Chocolate-pot. Valor: R$164 Cozinhando com ingredientes asiáticos e frutas brasileiras Tatiana Szeles, do Boa Bistrô Dia 15/08 das 20h às 23h Rolinho de rice paper (papel de arroz) com shitake, shissô e vinagrete de biri biri; Salada de bean noodles, nirá, gengibre e graviola; Frango xadrez com bacuri; Doce de cupuaçu com gengibre. Valor: R$180 As doceiras Carolina Brandão, do Carlota SP / RJ Dia 16/08 das 14h às 17h Receitas do livro recém-lançado “As Doceiras��?. Tarte tatin de banana com caramelo de gengibre; Mil folhas trufado de chocolate com passas ao rum; Panna cotta de coco com compota de ameixas frescas; Docinhos indianos. Valor: R$168 O aroma dos chás na cozinha Com Maria Emília Atallah, do Personal Chef Dia 16/08 das 20h às 23h Ovo poché em chá de tomilho; Filé mignón grelhado com Earl Grey (chá inglês); Risoto de morcilla (embutido parecido com chorizo) com aromas e chá de hibisco; Lichias em gelatina de capim limão, recheadas com mousse de chá verde. Valor: R$169 Cozinhando com cogumelos Ricardo Cunha Moreira, da Produções Culinárias Dia 17/08 das 14h às 17h Nhoque de funghi e cogumelos; Gratin de cogumelos; Pot pie de cogumelos; Risoto de vinho santo e shimeji. Valor: R$148 Pizzas Com o pizzaiolo Edrey, da Pizzaria 1900 Dia 19/08 das 17h às 21h Aprenda os segredos e receitas de uma das pizzarias mais famosas de São Paulo. Massa, molhos e recheios. Valor: R$153 Sushis Com Sassá, do Sassá Sushi Dia 20/08 das 20h às 23h Preparação do arroz: lavagem, cozimento e tempero; Sunomono: saladinha de pepino em conserva com kani e gergelim; Enrolados básicos: kappamaki (enrolado de pepino); kani maki (enrolado de kani); Califórnia; Castelinho (enrolado de pepino com cobertura de salmão batido e cebolinha); Sushis (salmão e peixe branco). Valor: R$181 Peixes e crustáceos Com Renato Carioni, do Cantaloup Dia 21/08 das 14h às 17h Polvo com molho de mariscos e vôngoles; Camarão recheado com cogumelos e purê de mandioquinha; Papillote de robalo com legumes e molho teriaki. Valor: R$182 Culinária tailandesa Com a chef Bárbara Kerr Dia 21/08 das 20h às 23h Som Tam (salada de papaia verde); Kaeng khiaw waan kai (frango com curry verde); Arroz de jasmim; Naam jiem satay (espetinho de frango com molho de amendoim); San Kai Yaa Fak Thawng (abóbora inteira recheada com pudim de coco). Valor: R$159 Crumbles e clafoutis Marcela Maragliano, do Buffet Marcela Maragliano Dia 22/08 das 14h às 17h Blueberry crumble cake; Torta crumble de maçãs; Crumble de pêssegos e maracujá; Clafoutis de pêras. Valor: R$149 Filé mignon em três versões Adriano Capra, do LSG Sky Chefs Dia 22/08 das 20h às 23h Filé mignón recheado com shitake e gorgonzola ao molho de zimbro acompanhado de galete de banana da terra e aspargos verdes; Saltimboca de filé mignón ao molho de vinho do Porto com tomate cereja frito e batatas noisette com mostarda l´ancienne e sálvia; Filé à bourguignone servido com purê de cará e cenouras baby glaceadas. Valor: R$172 Cozinhando com massa folhada pronta Com Maria Júlia, da Arosa Dia 23/08 das 14h às 17h Casquinha de siri; Pastel de nata; Tarte tatin (torta invertida); Crostata de creme de ricota; Canolli de massa phillo. Valor: R$155 Recém-casados Com a chef Silvia Bresser Pereira Dia 23/08 das 20h às 23h Arroz branco soltinho; Medalhão de filé mignón com molho de cogumelos selvagens; Batata gratin; Mousse de chocolate com amêndoas e calda de framboesas. Valor: R$159 Menu funcional e orgânico Renato Caleffi, do Empório Siriúba Dia 24/08 das 14h às 17h Cestinhas crocantes de tabule de quinoa com castanhas de baru; Crepe de chá verde com cidreira e especiarias, recheio agridoce de queijo quark de morango, mel, gengibre e manjericão gratinado ao molho masala; Tuilles de quinoa caramelizadas. Valor: R$169 Cheesecake lovers Com Marcela Maragliano, do Buffet Marcela Maragliano Dia 27/08 das 14h às 17h Manhattan cheesecake; Cheesecake de chocolate; Cheesecake de coco com baba de moça. Valor: R$135 Três versões de cordeiro Danielle Dahoui, dos restaurantes Ruella e À Cotê Dia 27/08 das 20h às 23h �?rabe: Kafta com hortelã e tabule; Indiano: Cordeiro ao curry com iogurte; Francês: Cordeiro assado com alecrim e frutas secas. Valor: R$183 Cozinhando com queijos Com a chef Silvia Bresser Pereira Dia 28/08 das 20h às 23h Salada verde com brie gratinado ao molho de mel e amêndoas; Soufflé de queijos; Risoto de gruyére, mascarpone, gorgonzola, ervas finas e pêras. Valor: R$146 Culinária mexicana Com Júlio Morillo, do restaurante Tollocos Dia 29/08 das 20h às 23h Nachos com pico de galo (vinagrete apimentado); Quesadillas (tortillas com recheio e queijo); Buritos; Frijoles refritos (feijões temperados e fritos). Valor: R$158 Massas secas e molhos Ana Récchia, da Gastronomia Exclusiva Dia 30/08 das 20h às 23h Linguine alla italiana (pancetta, rúcula e pinóli); Penne ao creme de alho-poró e presunto cru; Fusilli al fondue; Spaghettinni com 3 cogumelos e redução negra. Valor: R$137 Cozinha do mar Com Carlos Ribeiro, do Bucatini Dia 31/08 das 14h às 17h Arroz de caranguejo com purê de jerimum; Camarão ao molho de tamarindo; Cartola (queijo coalho frito no açúcar e canela, servido com banana assada). Valor: R$168 durante todo o mês de agosto onde Atelier Gourmand Rua Bela Cintra, 1783 - Jardins São Paulo – SP (11) 3060-9547 www.ateliergourmand.com.br