quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Internet - Editora Abril - Blog do guia - 19/12/2007

Curso para avaliar os melhores pratos
Durante o ano, os repórteres do Guia Quatro Rodas testam os restaurantes de todo o país, dos quais 2338 são publicados no Guia Brasil. Para selecionar os melhores, eles passam por um treinamento rigoroso e, entre uma viagem e outra, fazem cursos de especialização em escolas de gastronomia.Esta semana, nossa equipe participou de um workshop no Atelier Gourmand, em São Paulo, ministrado pelo editor de restaurantes do guia, Ricardo Castanho. Os repórteres experimentaram duas versões da mesma receita: uma com ingredientes de primeira linha e outra com itens de baixa qualidade. O objetivo foi mostrar a eles as principais diferenças entre refeições medíocres (como diz o próprio Castanho) e pratos excelentes, que merecem destaque. Depois de passar o dia inteiro avaliando massas, risotos, peixes, carnes e vinhos, os repórteres saíram do Atelier Gourmand quase "rolando" de tanto comer e ainda mais bem preparados para as comilanças da próxima viagem. Por Rosana Zakabi