terça-feira, 8 de junho de 2010

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Club Gourmand

Atelier Gourmand ajuda no preparo de delícias que vão levantar a torcida nos jogos da Copa

Consciente de que todo bom jogo merece aperitivos deliciosos, o Atelier Gourmand ajuda no preparo de delícias que vão levantar a torcida nos jogos da Copa

Para levantar a torcida da verde-amarela o Atelier Gourmand, escola de gastronomia para amadores nos Jardins, preparou aulas especiais com petiscos e bebidas para curtir os jogos da Copa. Sempre focando a qualidade, o Atelier fechou uma aula-almoço em parceria com a Premium Cachaça Leblon e uma aula tradicional sobre quitutes da Copa.

A Petiscos e Caipirinhas da Copa foi ministrada pela chef Mariana Valentini, no dia 28 de maio. Durante a aula-almoço especial, a chef desvendou os segredos de delícias de diferentes países participantes da Copa, como Itália, EUA, Uruguai e Brasil; enquanto oito barchefs da Leblon prepararam caipirinhas com a mais tradicional bebida brasileira, a cachaça. Durante as demonstrações da chef e dos barchefs, os alunos degustarão as delícias ensinadas e ao final do curso levarão apostilas com todas as receitas para curtir a Copa em casa.

A Premium Cachaça Leblon escolheu o inovador formato das aulas-almoço do Atelier Gourmand para lançar o Circuito Caipi Copa 2010 em São Paulo de modo que todos os participantes da aula do dia 28 de maio participarão do test drive da disputa lançada pela marca, para brindar a Copa do Mundo, em suas casas parceiras.

No dia 18 de junho, a chef volta ao Atelier Gourmand e oferece a Copa do Mundo: Petiscos Especiais, na qual quatro receitas foram escaladas para representar seus países. Os EUA têm em sua seleção os miniburguers com três queijos, a Itália o sfogliatini de queijo de cabra e o Uruguai aposta nos mini polvorones de manzana doce, enquanto o Brasil entra em campo com os bocadinhos de abóbora assados com carne seca. Durante a aula, a chef prepara cada um dos petiscos na estação central, enquanto os alunos os reproduzem, cada um em sua bancada exclusiva com fogão, ingredientes e utensílios. Ao final do curso, cada um levará suas preparações para casa, junto das apostilas com todas as receitas, oferecidas pelo Atelier Gourmand.

Serviço Atelier Gourmand

R. Bela Cintra, 1783

Tel.: (11) 3060-9547

www.ateliergourmand.com.br

terça-feira, 1 de junho de 2010

Revista Gula - 01/06/2010

Natural da Terra - Ano III - N.18 - 01/06/2010

Atelier Gourmand
A escola apostou num conceito que deu certo: aulas interativas, trabalho personalizado.
Cada aluno prepara o tema do dia em estações de trabalho individuais, numa área de 70 metros quadrados, e, no final, os alunos ainda levam suas criações para casa. A fórmula deu tão certo que até hoje foram ministrados mais de 4.000 workshops, 12.000 receitas e 900 eventos. Tudo isso graças a uma parceria da dupla Ana Paula de Moraes Rizkallah com cerca de 250 dos melhores chefs da culinária nacional e internacional.
Rua Bela Cintra, 1783 - Jardins Tel: (11) 3060-9547
www.ateliergourmand.com.br

Alta Gastronomia- Edição 92

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Aulas com almoço

O Atelier Gourmand acaba de criar as “Aulas Almoço”, uma forma inusitada de aprender a cozinhar enquanto se almoça. A idéia foi inspirada no Atelier du Chef, em Paris, que reúne escola e empório com venda de produtos. A iniciativa permitirá aos interessados por gastronomia e técnicas culinárias que adicionem à sua hora de almoço o aprendizado de um cardápio completo, com dicas de talentosos chefs. O curso possui duração de uma hora e meia (das 12h às 13h30), com ganho de apostilas com o conteúdo do que será ensinado e degustado. Os alunos ainda poderão desfrutar de um almoço privê para até 14 pessoas.