segunda-feira, 29 de novembro de 2010
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Prazeres da Mesa
Atelier Gourmand lança curso profissionalizante de gastronomia |
Há 10 anos ensinando a arte culinária para amadores, o Ateliê Gourmand abre espaço em sua grade para o Curso Profissionalizante em Técnico de Cozinha. Pela primeira vez, a escola paulistana se volta para o mercado profissional com um curso de longa duração. Composto por três módulos - cozinha, panificação e confeitaria – o curso está dividido em 75 aulas de três horas cada. O programa de aprendizado mescla conteúdo teórico com visitas de campo e prática. Em dez meses, o aluno está apto para desenvolver o conhecimento profissionalmente. Com início em fevereiro de 2011, o curso está disponível para o período da manhã (8h às 11h) e noite (20h às 23h). Para colocar em prática este projeto, o Ateliê contou com o apoio de quatro profissionais. Ana Paula de Moraes Rizkallah, do Peter Kumps, de Nova Iorque; Fernanda Cunha, do French Culinary Institute; Tatiana Pace, do Paul Bocuse, em Lyon e Renata Braune, do Le Cordon Bleu, em Paris. Atelier Gourmand Rua Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista, São Paulo, SP, (11) 3060-9547; www.ateliergourmand.com.br
|
terça-feira, 16 de novembro de 2010
Almanaque Gourmet
Atelier Gourmand lança curso profissionalizante
Escrito por RedaçãoTer, 16 de Novembro de 2010 16:04
Há dez anos no mercado paulistano, a escola de gastronomia Atelier Gourmand apresenta o seu primeiro curso profissionalizante com longa duração, o de Técnico de Cozinha. Para a elaboração do curso, a escola contou com quatro profissionais: Ana Paula de Moraes Rizkallah (Peter Kumps, Nova York), Fernanda Cunha (French Culinary Institute), Tatiana Pace (Paul Bocuse, Lyon) e Renata Braune (Le Cordon Bleu, Paris), quem também coordena o curso.sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Ana Maria Braga
- Desfie o pão com a ponta dos dedos. Aqueça o forno a 160 graus (baixo) e acomode o pão desfiadinho numa assadeira bem grande, formando uma só camada (se precisar use 2 assadeiras).
- Deixe o pão dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
- Se o pão dourar muito, esfarele-o com a mão.
- Ele não deve ficar duro, senão não vai misturar com as frutas secas.
- Enquanto isso, afervente as passas no vinho do porto até ele secar. Reserve. Depois em outra panela, ferva o damasco com a água até ficar macio.
- Coe e reseve só o damasco. Aqueça o óleo numa panela bem larga, acrescente a cebola e deixe amolecer, acrescente a manteiga e todas as frutas secas. Acrescente o pão e mexa.
- Por último acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.