quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Portal M de Mulher da Editora Abril

Cupcake de baunilha: passo a passo da receita

O Cupcake Vanilla Dream tem recheio e cobertura de baunilha. Aprenda a preparar a receita, ensinada pela a chef Renata Sereguetti, do Atelier Gourmand

Você vai precisar de:

Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Assim uma Brastemp

Na correria do dia-a-dia tive a sorte de encontrar uma pessoa inspirada - Márcio Berti, que tem um projeto muito legal chamado ”Chefs Especiais”. Ele arrecada doações apenas de ingredientes para promover aulas de culinária para crianças com síndrome de down. Fui convidado a dar uma dessas aulas e foi uma experiência gratificante, pois são pessoas com os afetos e suas verdades à flor da pele, totalmente transparentes.

No vídeo abaixo, um pouco desse olhar de pessoas especiais que inspiram tanto e proporcionam a melhor das experiências: ler em seus olhares que a vida é ainda mais bonita do que imaginamos. Assista e inspire-se:

Viver experiências profundas e tirar o melhor delas deixa a vida assiiim…especial.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Womens`s Health - Aprendiz de chef

Nossos agradecimentos a Revista e a chef Silvia Bresser