domingo, 28 de novembro de 1999

Jornal - Folha de S. Paulo / Joyce Pascowitch - 28/11/1999

Avental - Donas do recém inaugurado Atelier Gourmand, Heloísa de Oliveira Lima Bacellar e Ana Paula Moraes sugerem uma sopa de frutas vermelhas, tipo morango, framboesa, cassis e amoras - ou amarelas, como manga, abacaxi, papaia, banana, carambola, maracujá e melão - : com pelo menos quatro horas de antecedência, levar ao fogo meio litro de água, 500 gramas de açúcar e uma fava de baunilha; deixar ferver por cinco minutos; depois, retirar a panela do fogo e, assim que esfriar, levar à geladeira; meia hora antes de servir, bater no liquidificador 750 gramas das frutas escolhidas - vermelhas ou amarelas - e passar tudo na peneira; acrescentar o purê de frutas mais o caldo de um limão à calda bem gelada, misturando bem; na sequência, é só enfeitar com pedacinhos de frutas, folhas de hortelã e servir com uma bola de sorvete.

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