
Cozinha em ordem
A subsidiária brasileira da EDS tem um desafio: duplicar o faturamento na América Latina em três anos, sem dobrar o número de funcionários. Para reforçar a estratégia, o diretor de RH, Marcos Nascimento, levou 18 executivos para a cozinha do Atelier Gourmand, em São Paulo. Veja por quê.
O Desafio
Foram formados seis grupos. Cada um teria duas horas para preparar uma receita indicado pelo chef Renato Reinas. Em todas as equipes faltava um ingrediente.
A Lição
O tempo de prova sinaliza a pressão diária. O ingrediente ausente é uma metáfora para a falta de recursos. Para cumprir a meta os grupos terão de trabalhar em equipe, otimizando os recursos.
O Desafio
Ao final, as equipes deveriam trocar os pratos preparados. "Teve equipe que ficou constrangida, pois seu trabalho foi submetido à aprovação de outro time", diz Marcos.
A Lição
Trabalhe com paixão mesmo que você não seja o beneficiário direto do seu esforço.
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