sexta-feira, 1 de dezembro de 2006

Revista Você S/A / Você Sabia - 01/12/2006

VOCÊ SABIA?
EDS

Cozinha em ordem

A subsidiária brasileira da EDS tem um desafio: duplicar o faturamento na América Latina em três anos, sem dobrar o número de funcionários. Para reforçar a estratégia, o diretor de RH, Marcos Nascimento, levou 18 executivos para a cozinha do Atelier Gourmand, em São Paulo. Veja por quê.

O Desafio

Foram formados seis grupos. Cada um teria duas horas para preparar uma receita indicado pelo chef Renato Reinas. Em todas as equipes faltava um ingrediente.

A Lição

O tempo de prova sinaliza a pressão diária. O ingrediente ausente é uma metáfora para a falta de recursos. Para cumprir a meta os grupos terão de trabalhar em equipe, otimizando os recursos.

O Desafio

Ao final, as equipes deveriam trocar os pratos preparados. "Teve equipe que ficou constrangida, pois seu trabalho foi submetido à aprovação de outro time", diz Marcos.

A Lição

Trabalhe com paixão mesmo que você não seja o beneficiário direto do seu esforço.

Nenhum comentário: