segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Folha On Line/ Comida

Aprenda a fazer biscoitos de Natal com glacê Publicidade da Folha de S.Paulo
Veja como preparar deliciosos biscoitos de Natal: Marcelo Justo/Folha Imagem Aprenda a fazer biscoitos de Natal (foto)
Glacê real :: 2 claras de ovo:: 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável:: 1 colher (sopa) de suco de limão coado 1. Coloque as claras com duas colheres de açúcar na batedeira, em velocidade baixa2. Vá acrescentando o açúcar aos poucos e o suco de limão. Bata por dez minutos3. Guarde em recipiente totalmente fechado e, enquanto estiver usando, cubra com um pano úmido * 1. Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal. Misture com as mãos. Marcelo Justo/Folha Imagem Passo 2 da receita de biscoito Marcelo Justo/Folha Imagem Passo 5 da receita de biscoito 2. Junte 200 g de manteiga gelada, um ovo e misture mais. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 3. Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos utilizando as forminhas. Polvilhe-os com açúcar e leve-os ao forno médio por cerca de dez minutos. 4. Deixe esfriar sobre uma grade. Para decorar, adicione corante em gel à pasta americana e abra-a com ajuda do rolo. Passe geleia ou glacê no biscoito e cubra-o com a pasta. 5. Se preferir usar glacê, espalhe-o com as costas de uma colher sobre todo o biscoito e decore comconfeitos. 6. Outra opção é desenhar sobre o biscoito com glacê, usando um bico de confeiteiro. Depois de pronto, guarde os biscoitos em lata fechada por uma semana.
Onde encontrar Barra Doce (http://www.barradoce.com.br/, tel. 0/xx/11/5543-6652)M. Dragonetti (http://www.dragonetti.com.br/, tel. 0/xx/11/3846-8782)
Agradecimentos: Patrícia Abbondanza e Atelier Gourmand.

Nenhum comentário: