quarta-feira, 5 de janeiro de 2000

Taste / Notícias / Gastronomia - 05/01/2000

Atelier Gourmand
São Paulo requintada escola de culinária com doze estações de trabalho
Localizado em um dos pontos mais charmosos da cidade de São Paulo, o Atelier Gourmand lança um novo desafio no mercado: o de ser uma escola de culinária participativa. As proprietárias e chefs Heloisa Bacellar, chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu de Paris e Ana Paula Moraes, aluna de Peter Kumps em Nova York, oferecem na casa cursos para quem tem vontade de aprender desde os primeiros passos na cozinha trivial até jantares sofisticados e sobremesas especiais. Sempre um renomado chef orienta os alunos na prática através de dicas e sugestões. "Adoro cozinhar e acho que todo mundo só aprende mesmo fazendo", afirma Heloisa Bacellar. Com projeto arquitetônico de Regina Ferraz, as doze estações de trabalho - com fogão, bancada e utensílios - são detalhes à parte. "Procuramos fazer do Atelier Gourmand uma cozinha com charme onde todo mundo vai ter vontade de colocar a mão na massa", diz Paula Moraes. Ao final de cada aula, os alunos podem levar para casa o prato preparado e uma apostila com receitas detalhadas. Há também uma chamosa sala de jantar apropriada para a degustação dos pratos. "O espaço da sala de jantar pode servir também para promover eventos do setor", completa Heloisa. Outro detalhe aconchegante: uma confeitaria foi montada logo na entrada, onde alunos e convidados podem saborear bolos especiais, quiches, salgados, e os deliciosos e já conhecidos na cidade doces de casamento da confeiteira Marisa, acompanhados de chá ou café.
Confira a programação dos cursos.

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