domingo, 6 de fevereiro de 2000

Grande São Paulo / Gazeta Mercantil - 04,e fim de semana, 5 e 6 de Fevereiro de 2000

A arte do fogão para gourmets e iniciantes

O Atelier Gourmand, a nova escola de culinária de São Paulo que trouxe como nvidade as aulas participativas, em que o aluno cozinha junto com o professor (no final leva sua quentinha para casa junto com apostilas detalhadas), preparou 32 aulas especiais para o mês de fevereorp voltadas para inciantes, gourmets e até crianças. Os destaques são as aulas comandadas por grandes nomes da gastronomia de São Paulo como Erick Jacquin (Café Antique), Carlos Siffert (Tambor), Alex Atala (Dom e Namesa), Rita Lobo (Oriental), Carla Pernambuco (Carlota e Carlotinha, a delique fez tanto sucesso que acaba de englobar o antigo Lolita); Silvia Percussi (Vinheria Percussi), Dario Vianna e Allan Vila Espejo (Dom Pepe di Napoli e Al Mare).

O chef Allan Villa Espejo ensinará os truques da paella, Alex Atala vai sugerir técnicas e combinações de sabores e Rita Lobo fará um tour pelo oriente, enquant a chef Carla Pernambuco explicará o melhor do Carlota. Silvia Percussi dará aula no dia 16 de fervereiro sobre molhos para saladas, peixes e carnes e no dia 22 o chef pâtissier Dario Vianna sobre suflês doces.

O Atelier Gourmand foi montado numa sala de 70m com, 12 estações de trabalho com fogão, bancada e utensílios - onde ficam os alunos. A escola foi uma idéia da advogada Heloisa de Oliveira Lima Bacellar, chef de Cuisine pelo Le Cordon Bleu de Paris que, junto com Ana Paula Moraes, aluna da Peter Kumps em Nova York, idealizou o Atelier Gourmand. O Atelier possui também uma sala de jantar, onde os amigos poderão reunir-se para experimentar o resultado das aulas e uma confeitaria onde se pode saborear bolos especiais, quiches e salgados.

A programação de fevereiro inclui outros cursos diferenciados a cargo das chefs Ana Paula Moraes, Marcela Maragliano, Heloisa Barcellar, entre outros.

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