sexta-feira, 8 de junho de 2001

Jornal - Estado de São Paulo/ Caderno 2 - 08/06/2001

PÃOZINHO DE SANTO ANTÔNIO
Rendimento: 8 pãezinhos
INGREDIENTES:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite morno
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
40g de uvas passas amolecidas em água morna por cerca de 15 minutos, depois escorridas
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
gema de ovo para pincelar
manteiga para untar e fariha de trigo para polvilhar
MODO DE FAZER:
  1. Numa tigela, dissollver o fermento com o leite morno. Depois de dissolvido, incorporar a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Misturar bem e trabalhar a massa, até obter um composto liso e consistente. Juntar as uvas passas, as sementes de erva-doce e continuar amassando, para que se incorporem totalmente à massa.
  3. Retirar pedaços da massa e com eles formar pequenas bolas. Passar para uma assadeira untada e polvilhada e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Receita preparada por Ana Paula de Moraes, do Atelier Gourmand - Rua Bela Cintra, 1.783, Jardins, tel: 3060-9547

Nenhum comentário: