quinta-feira, 10 de janeiro de 2002

FOLHA DE S. PAULO/ EQUILÍBRIO / ALECRIM - 10/01/2002

Especiarias incrementam sorvete de iogurte
Nos EUA, o "frozen yogurt" faz sucesso desde 1970. No Brasil, esse creme gelado de iogurte ainda é novidade para muitos. Nas receitas de hoje, ele substitui o sorvete tradicional, mai calórico. Uma delas ganhou sabor com canela e gengibre. Na outra, o destaque é o suave queijo italiano mascarpone. Essas sobremesas foram as primeiras colocadas em um concurso da Rede América de restaurantes e da escola de culinária Atelier Gourmand.
Frozen idiano
Rendimento: 2 porções
Calorias (por porção):302,9
carboidratos: 40,3g
proteínas: 7,8g
lipídeos: 15,1g
Ingredientes:
300ml de "frozen yogurt"
1/2 colher de café de gengibre
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de chá de água de flor de laranjeira
1 colher de chá de uva passa picada
2 castanhas-do-pará picadas
Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma taça. Enfeite com raspas de limão e mexerica, finalizando com um ramos de hortelã.

Receita de Analucia Guisti Costa

Frozen tiramissu

Calorias (por porção): 321,4

Carboidratos: 42,1 g

Proteínas: 7,3g

Lipídeos: 14,3g

Rendimento: 1 porção

1 colher de café de licor Amaretto

1 porção de "frozen yogurt"

1 colher de sopa de queijo mascarpone

3 biscoitos Amaretto picados

1 colher de sopa de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de café

2 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

  1. Misture "fronzen yogurt" com o mascarpone, com os biscoitos Amaretto e com o licor.
  2. Separadamente, misture o chocolate em pó com o café e a água até obter consistência de calda.
  3. Em uma taça, coloque a calda e, por cima, a mistura de "frozem yogurt". Salpique chocolate em pó.

Receita de Ana Luiza Almeida Prado.

Nenhum comentário: