sexta-feira, 11 de agosto de 2006

Jornal - Folha On line - Ilustrada - 11/08/2006

Chef dá aula de culinária a crianças com síndrome de Down Crianças portadoras de síndrome de Down vão receber aulas de culinária em São Paulo neste sábado (12), a partir das 10h30, no Atelier Gourmand, nos Jardins.O professor será o chefe Carlos Ribeiro, seguido por um grupo de chefs. Ele é convidado de La Grande Maison, empresa que fabrica panelas de ferro esmaltadas no Brasil. Será a terceira aula do projeto "Chefs Especiais", voltado para crianças portadoras da síndrome.Apóiam a ação o Instituto Meta Social, a Renome (Associação da Renovação do Mercado Paulistano), a UniFMU Gastronomia, e a Companhia das Ervas, fabricante de molhos e temperos.Cerca de trinta pessoas (entre elas, 15 crianças portadoras de síndrome de Down) irão conhecer os segredos de Ribeiro, que se dedica à gastronomia contemporânea. Carlos é chef convidado do Instituto Tomie Othake e já dirigiu as panelas do La Coruña e L'Open.O projeto, que promove a ocupação, a distração, o incentivo e o estimulo a crianças especiais, já teve a participação de Clô Dimet e Gustavo Iglesias. Para as próximas aulas estão previstas a participação de chefs como Márcio Moreira, Rita Corsi, Rose Tejada e Silvia Percussi.Carlos Manoel Ribeiro pilota ainda o projeto "Chef Itinerante", que tem por objetivo reunir profissionais com técnicas e especialidades distintas para realizar receitas novas e exclusivas nos maiores restaurantes da cidade.ServiçoAula do projeto "Chefs Especiais"Onde: Atelier Gourmand (r. Bela Cintra, 1783) Quando: 12 de junho, às 10h30Informações: 0/xx/11/3060-9547

Nenhum comentário: