sexta-feira, 20 de março de 2009

Internet - Brasilturis Jornal / Giro Gastronômico - 20/03/2009

CURSOS no Atelier Gourmand O Atelier Gourmand promove nos dias 26, 27, 30 e 31, uma programação especial de cursos com temas criativos sobre culinária. Paula Rizkallah, proprietária da escola montou uma grade especial e grandes chefs apresentam os cursos nesse período. No dia 26, das 14 às 17 horas, Marcela Maragliano, do bufê Marcela Maragliano, ministra o curso de cardápio de Páscoa, com um menu completo para a data: Salada de verdes com lagostin; bacalhau Nunca Chega (com ovos mexidos e batata palha); bolo de chocolate trufado com baba de moça. No mesmo dia, das 20 às 23 horas, Amanda Legun, do Heleno Restaurante, ensina os segredos de um bom confit em sua aula confit e suas técnicas, com pratos como confit clássico de pato; confit de peixe (robalo em azeite); confit doce; frutas confitadas (frutas vermelhas, abacaxi e figo). Já no dia 27, das 14 às 17 horas, tortas típicas com a chef Bruna Borrego como a torta de Santiago (torta espanhola de amêndoas); New York cheese cake (cheese cake típico americano, entre outras. No mesmo dia, das 20 às 23 horas, jantar completo com a chef Silvana Cintra: mix de folhas, lascas de queijo de cabra, morangos grelhados e vinagrete de castanha do Pará etc. O premiado chef Raphael Duran, do restaurante Marcel, apresenta no dia 30 das 14 às 17 horas, o curso Menu Bistronômico, onde ensina opções como creme de cogumelo; magret de pato; bolacha de batatas em redução de vinho tinto; mini soufflé de goiabada. Na mesma data, Pedro Tannus, do Heleno Restaurante, ministra aula sobre a cozinha mediterrânea: Frozen Gazpacho ao jerez com geleia de pimento; polpetoni de vitelo com risoto de arroz negro ao queijo boursin, sálvia e tomate concassé, além de outros,das 20 às 23 horas. Fechando o mês, no dia 31 das 14 às 17 horas, Gustavo Torres do restaurante Ker (Sheraton) traz a aula Menu especial, com polenta italiana cremosa; ragú de calabresa defumada, etc. No mesmo dia, das 20 às 23 horas, a chef Silvia Bresser Pereira ministra a aula de carne, em três versões com rosbife ao molho de vinho com cebolinhas carameladas; medalhão de vitela ao molho de cerveja; cordeiro ao forno com ervas. Informações: tel. (11) 3060-9547

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