quinta-feira, 9 de agosto de 2001

Jornal Folha Equilíbrio / Coluna Social - 09/08/2001

Chefs dão a receita do bem No mês passado, as chefs Ana Paula Moraes e Heloisa Bacellar, donas da escola de culinária Atelier Gourmand, reservaram fogões e panelas para jovens de baixa renda. Elas criaram o 1ºProjeto de Gastronomia Jovem - Módulo I: Ajudantes de Cozinha. durante duas semanas, os chefs mais badalados de São Paulo ensinaram o bê-á-bá da culinária para 12 alunos, selecionados entre mil candidatos. Formatura Os doze sortudos, selecionados entre mil candidatos de baixa renda, posam com o diploma do curso de culinária e os mestres-cucas. ***Erick Jacquin, do Café Antique, foi o principal responsável pelo conteúdo das aulas. Os alunos aprenderam a degustar vinhos e a fazer doces e salgados. Postura, organização, capricho e higiene contaram pontos. ***Os chefs não só participaram das aulas como ofereceram estágios em seus restaurantes. Na formatura, acompanhados pelo famoso "patissier" François Payard, do Payard Bistrô, de Nova York, Allan Villa Espejo, Bene, Sergio Arno, Alex Atala e Pierre de Belissen falaram de comidas e da vida. ***Sabor internacional

Depois de se desculpar por não estar vestido "comer il faut", François Payard, do badalado Payard Bistrô (NY), colocou a mão na massa.

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