quarta-feira, 1 de agosto de 2001

Revista - Food Express/ Via Expressa - 01/08/2001

Para jovens carentes
Idealizado pelas sócias Heloísa de Oliveira Lima Bacellar, chef de cuisine pelo Le Cordon Bleu de Paris e Ana Paula Moraes, aluna da Peter Kumps em Nova York, o Atelier Gourmand, surgiu com uma proposta inovadora: ser uma escola de culinária interativa, na qual cada aluno tem seu próprio fogão.
Depois de mais de um ano e meio de atividades, o Atelier criou um projeto com o objetivo de ensinar a jovens carentes o be-a-bá da cozinha, despertá-los para a arte da gastronomia e dar-lhes oportunidade de trabalho em padarias e restaurantes.
O conteúdo das aulas, ministradas pelo chef Erick Jacquin, do Café Antique, englobou noções sobre com estrutrar um restaurante, higiene na cozinha, alimentos, técnicas de preparo e cocção, receitas básicas elaboradas, sabores e sensibilidade.
No final do curso, os alunos receberam um diploma assinado pelo chef Erick Jackin, pelo Atelier e pela apresentadora e cozinheira Ana Maria Braga.

Nenhum comentário: