sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Estilo.uol/ Gastronomia/ receitas

Risoto de carne seca, abóbora e queijo coalho
Receita da chef Patrícia Abbondanza, do Atelier Gourmand
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES:
700ml de caldo claro de ave
150g de queijo coalho em cubos
15g de cebola bem picada
60g de manteiga
115g de arroz arbóreo
35ml de vinho branco seco
150g de abóbora em cubos "branqueada"
¼ maço de couve manteiga (cortada a juliana)
40g de queijo parmesão ralado
200g de carne seca (dessalgada, refogada com cebola e manteiga)
sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o caldo, mantendo-o sempre quente. Separadamente, grelhe o queijo coalho e reserve. Refogue a cebola com 20g da manteiga, adicione o arroz e mexa até que comece a fritar, sem dourar.
  2. Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar. Adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, e mexa constantemente em fogo alto. Só coloque a próxima concha do caldo quando a anterior já tiver quase secado.
  3. Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo e acrescente a abóbora, a couve e, por último, a concha (pequena) de caldo e o queijo parmesão. Acrescente a carne seca, verifique o sal e a pimenta.
  4. Por último, coloque o resto da manteiga gelada e incorpore ao risoto. Espalhe cubos de queijo coalho grelhados por cima.Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: