terça-feira, 27 de outubro de 2009

Mercado Gastronômico

Atelier Gourmand apresenta calendário de cursos de Nov e Dez 27 de outubro de 2009 Será impossível resistir às novas aulas do Atelier Gourmand que inovam com ousadia atendendo a todas as demandas das festas, verão e férias. Em novembro a palavra chave será sofisticação. As temáticas e chefs cuidadosamente selecionados trarão pratos finos da alta gastronomia do Brasil e do mundo. Alguns dos destaques serão: o Almoço Francês, comandado pelo chef Christian Formon e a Alta Gastronomia de Renato Reinas, na primeira sexta-feira do mês. Ainda na programação temos o Menu Simples e Elegante, dia 09 de novembro, quando a chef Silvia Bresser ensinará uma refeição completa com ingredientes elegantes e acessíveis, e pelo Jantar Especial com o delicioso escondidinho de camarão com purê de banana da terra e outras iguarias da chef, no dia 23. Ainda em novembro, uma aula promete conquistar aqueles fascinados por doces, com charme e sofisticação Dolce Vitta: Sobremesas Italianas, ministrada por Fábio Camargo dia 17, revelará os segredos do verrine tiramissú ao amareto e café, do zabaionne de champagne e do cantucci de amêndoas e chocolate. Os sweet tooth ainda poderão se lambuzar nos cursos Oficina de Bem Casado, dia 10 com Cláudio Mechetto, Macarrons Franceses, dia 12 com Patrick Ravenet e Delírios de Chocolate, dia 24 com Teka Borba.Em dezembro o clima das comemorações contamina cada canto do Atelier Gourmand. Pronto para ajudar na escolha e preparo das delícias desta época de festas, o Atelier oferecerá aulas para todo o tipo de celebração, sendo algumas delas: Ceia de Natal Especial, dia 7 com a chef Marcela Maragliano; Um Menu Completo de Fim de Ano, dia 7 com a chef Silvia Bresser; Réveillon Especial, dia 14 com a chef Marcela Maragliano e Natal Contemporâneo, dia 14 com chef Mariana Valentini. Há destaque para o curso Delícias Sem Açúcar para o Natal, dia 21 de dezembro, em que o Atelier Gourmand com a ajuda da chef Fabiana Borrego apresentará sobremesas muito democráticas, que agradarão inclusive àqueles que não podem, não devem ou não querem ingerir açúcar. O cardápio conta com delícias como o cremosíssimo pudim de leite condensado diet (incluindo a produção do leite condensado diet) e o bavaroise de cupuaçu com redução de vinho cujo paladar será igualmente degustado por todos os convidados sem qualquer restrição.Dedicado a apresentar a gastronomia sob todas as suas possibilidades, o Atelier Gourmand neste final de ano ousa com o aguardadíssimo Sábado Gourmand Especial Fim de Ano: Mercado Municipal, quando a chef Mariana Valentini desvendará o mundo de cores, sabores e odores do Mercadão em uma excursão com seus alunos, das 8h às 11h, seguida pela execução em sala de aula de pratos feitos com ingredientes abordados no passeio.Em janeiro o calor das férias é a inspiração do Atelier na escolha das aulas. Durante todo o mês será possível desfrutar de aulas de culinária mais leve e fresca como a Pratos Leves de Verão, dia 12, onde o chef Renato Reinas ensinará os truques de preparação de gazpacho, risoto de cevadinha e pimentão de piquillho, entre outros. Além dos cursos Culinária Vegetariana para Iniciantes, dia 15 com a chef do Restaurante Banana Verde, Priscila Herrera; Saladas Clássicas do México, França, Hollwood e Itália, dia 20 com o chef Alexandre Cymes e Sorvetes e Picolés Especiais, quando a chef Bruna Borrego ensinará a produzir sorvetes sem maquinaria especial, entre eles o sabor cookies ao vinho do Porto, dia 29 de janeiro.E os pequenos poderão curtir as férias em aulas especialmente criadas para mini chefs; como a Crianças na Cozinha, dia 18 de janeiro, quando a chef Teka Borba ensinará os maiores de seis anos a preparas mini pizzas napolitanas; empadas de frango e requeijão, picolés de kiwi banhados em chocolate branco e mousse de chocolate em pó com pedaços de bombons. Ou até mesmo na Culinária para Crianças - Build a Bear, onde com a ajuda da chef Patrícia Abbondanza os pequenos gourmands confeccionam um incrível bolo 3D em forma de urso com roupinhas de pasta americana colorida, dia 28 de janeiro.Para mais informações: http://www.ateliergourmand.com.br/ Serviço Atelier Gourmand por Heloísa Gonçalves

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