segunda-feira, 23 de novembro de 2009

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O Atelier Gourmand, tradicional escola de gastronomia nos Jardins, apresenta seu calendário de final de ano e férias, como sempre, repleto de novidades. Com um time de chefs da maior qualidade, o Atelier oferece um amplo leque de temáticas em suas aulas, que vão das mais novas tendências às tradicionalmente preferidas. Todas com preparações fáceis de aprender, e com a vantagem de o aluno pilotar individualmente o seu fogão, e contar com um time de profissionais de prestígio no mercado da gastronomia - desde os chefs responsáveis pelas aulas à equipe de apoio dessa tradicional escola dos Jardins. Em novembro a palavra chave será sofisticação. As temáticas e chefs cuidadosamente selecionados trarão pratos finos da alta gastronomia do Brasil e do mundo. Alguns dos destaques serão: o Almoço Francês, comandado pelo chef Christian Formon e a Alta Gastronomia de Renato Reinas, na primeira sexta-feira do mês. Ainda na programação temos o Menu Simples e Elegante, dia 09 de novembro, quando a chef Silvia Bresser ensinará uma refeição completa com ingredientes elegantes e acessíveis, e pelo Jantar Especial com o delicioso escondidinho de camarão com purê de banana da terra e outras iguarias da chef, no dia 23. Ainda em novembro, uma aula promete conquistar aqueles fascinados por doces, com charme e sofisticação Dolce Vitta: Sobremesas Italianas, ministrada por Fábio Camargo dia 17, revelará os segredos do verrine tiramissú ao amareto e café, do zabaionne de champagne e do cantucci de amêndoas e chocolate. Os sweet tooth ainda poderão se lambuzar nos cursos Oficina de Bem Casado, dia 10 com Cláudio Mechetto, Macarrons Franceses, dia 12 com Patrick Ravenet e Delírios de Chocolate, dia 24 com Teka Borba.Em dezembro o clima das comemorações contamina cada canto do Atelier Gourmand. Pronto para ajudar na escolha e preparo das delícias desta época de festas, o Atelier oferecerá aulas para todo o tipo de celebração, sendo algumas delas: Ceia de Natal Especial, dia 7 com a chef Marcela Maragliano; Um Menu Completo de Fim de Ano, dia 7 com a chef Silvia Bresser; Réveillon Especial, dia 14 com a chef Marcela Maragliano e Natal Contemporâneo, dia 14 com chef Mariana Valentini. Há destaque para o curso Delícias Sem Açúcar para o Natal, dia 21 de dezembro, em que o Atelier Gourmand com a ajuda da chef Fabiana Borrego apresentará sobremesas muito democráticas, que agradarão inclusive àqueles que não podem, não devem ou não querem ingerir açúcar. O cardápio conta com delícias como o cremosíssimo pudim de leite condensado diet (incluindo a produção do leite condensado diet) e o bavaroise de cupuaçu com redução de vinho cujo paladar será igualmente degustado por todos os convidados sem qualquer restrição.Dedicado a apresentar a gastronomia sob todas as suas possibilidades, o Atelier Gourmand neste final de ano ousa com o aguardadíssimo Sábado Gourmand Especial Fim de Ano: Mercado Municipal, quando a chef Mariana Valentini desvendará o mundo de cores, sabores e odores do Mercadão em uma excursão com seus alunos, das 8h às 11h, seguida pela execução em sala de aula de pratos feitos com ingredientes abordados no passeio. Em janeiro o calor das férias é a inspiração do Atelier na escolha das aulas. Durante todo o mês será possível desfrutar de aulas de culinária mais leve e fresca como a Pratos Leves de Verão, dia 12, onde o chef Renato Reinas ensinará os truques de preparação de gazpacho, risoto de cevadinha e pimentão de piquillho, entre outros. Além dos cursos Culinária Vegetariana para Iniciantes, dia 15 com a chef do Restaurante Banana Verde, Priscila Herrera; Saladas Clássicas do México, França, Hollwood e Itália, dia 20 com o chef Alexandre Cymes e Sorvetes e Picolés Especiais, quando a chef Bruna Borrego ensinará a produzir sorvetes sem maquinaria especial, entre eles o sabor cookies ao vinho do Porto, dia 29 de janeiro.E os pequenos poderão curtir as férias em aulas especialmente criadas para mini chefs; como a Crianças na Cozinha, dia 18 de janeiro, quando a chef Teka Borba ensinará os maiores de seis anos a preparas mini pizzas napolitanas; empadas de frango e requeijão, picolés de kiwi banhados em chocolate branco e mousse de chocolate em pó com pedaços de bombons. Ou até mesmo na Culinária para Crianças - Build a Bear, onde com a ajuda da chef Patrícia Abbondanza os pequenos gourmands confeccionam um incrível bolo 3D em forma de urso com roupinhas de pasta americana colorida, dia 28 de janeiro.Atelier GourmandR. Bela Cintra, 1783Tel.: (11) 3060-9547 www.ateliergourmand.com.br

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