terça-feira, 6 de abril de 2010

Blogs da Folha Online - 06/04/2010

Comendo e aprendendo

Há um tempo atrás vi num programa de TV um restaurante-escola de Paris que realizava aulas-almoço para gourmets dedicados e sem tempo. Achei tão bacana mas não conseguia imaginar a logística da coisa. Pois na semana passada, participei de uma aula-almoço aqui mesmo, noAtelier Gourmand. Por R$ 80 pratas, você tem uma entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho. E aprende a preparar algumas etapas da comida que está degustando, além de ganhar a apostila com todas as receitas.
Cada dia o menu apresenta a cozinha de um país. Na quinta foi a Itália. De entrada, o chef Alex Caputo (Executive Chef F.I.C.) de Campinas preparou uma Salada de figos grelhados com presunto Parma deliciosa.

Mas que quase teve a cena roubada pela incrível Focaccia de Parma com queijo. 'Meodeosss', que coisa boa para acompanhar o vinho!

O chef Alex Caputo selando a carne antes de finalizar no forno.
Dizer que o prato principal era generoso seria um eufemismo. Tivemos uma gigantesca Bisteca Fiorentina (T-bone steak alto, temperado com noz moscada, sal e alecrim – grelhado ao ponto) com Nhoque ao pesto rosso (com tomate seco, receita abaixo).

E de sobremesa, Tiramissú. O tempo é curto, a aula começa às 12h30 e acaba às 13h30 pontualmente. Mas dá para comer, aprender e o mais bacana: conhecer gente com as quais você compartilha idéias e risadas à mesa. E gente bacana, que gosta de comer bem, cozinhar e se divertir.

Receita do Pesto Rosso (ótimo para acompanhar massas, torradas, carnes) - 200g de tomate seco - 100ml de azeite - 1 dente de alho - 30g de pinoles - 1 ramo de alecrim - 1 ramo de tomilho - sal a gosto - 20g de azeitonas pretas sem caroço Facinho: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o sal, até obter uma pasta. Experimente e complete com o sal o quanto baste. Atelier Gourmand Rua Bela Cintra, 1783 - Jardins Tel: 0/xx/11/3060-9547

MAPINHA AQUI

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h09

http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/

Nenhum comentário: