sábado, 24 de abril de 2010

Bares SP

Atelier Gourmand tem aulas especiais para as mães

Os filhos mais originais, que gostariam de surpreender a mulher de suas vidas com um presente especial e marcante, podem investir sem medo nas aulas de gastronomia para amadores do Atelier Gourmand. Com um time de chefs da maior qualidade, a tradicional escola dos Jardins comemora o Dia das Mães com um calendário originalíssimo, que oferece um amplo leque de temáticas que com certeza agradarão a todos os tipos de mãe. Todas as aulas com preparações fáceis de aprender, sem possibilidade de cancelamentos e dentro da descontraída atmosfera do Atelier. Para as apaixonadas por doces e as com mãos de fada já no dia 3 de maio a Festival de Cupcakes Decorados, desvendará os mistérios dos cupcakes de coco com cobertura de coco; de cereja com amêndoas e de chocolate com ganache e marshmallow, com chef a chef Wayne Ferreira. Já as que buscam um cardápio especial para o seu dia, será difícil escolher entre a especialmente criada Menu Especial para o Dia das Mães e a requisitada Risotos da Mama. A aula especial será comandada pela chef Silvia Bresser, dia 3 de maio, e trará um menu composto por trouxinhas de cogumelos; risoto de camarão com coulis de framboesas e castanha de caju e o mil folhas de doce de leite. Enquanto a tradicional aula de risotos, ministrada pelo chef Claudio Mechetto dia 4 de maio, trará as preparações dos risotos: ao curry com vinho branco; à milanesa e de camarões. As mães mais contemporâneas, ligadas ao cinema ou fãs de Almodóvar não podem perder a Aula Especial: Pedro Almodóvar e Gastronomia, dia 7 de maio. Ministrada pela chef Eladia Martins Sanchez, a aula promove uma leitura gastronômica a partir da filmografia do diretor. Enquanto a chef, também, espanhola ensina a confecção de: creme de amêndoas e alho de origem árabe (Ajo Blanco); gazpacho Almodóvar; gazpacho alta gastronomia e pisto manchego (prato tradicional espanhol que consiste em uma fritada de legumes e vegetais), cenas dos filmes “A Conselheira Antropófaga; “Mulheres a Beira de um Ataque de Nervos” ; “Volver” e “Abraços Partidos”, serão exibidas em um telão. Imperdível para mães com todos os perfis a Aula Especial: Massa Fresca e Cordeiro com Salvatore Loi é um presente inesquecível. Italiano da Sardenha, o chef de um dos templos da alta gastronomia paulistana - o Fasano, planejou a aula com base em suas experiências adquiridas em endereços nobres da Itália, Espanha, França, Inglaterra e EUA. No dia 10 de maio o chef desvendará segredos não só da massa fresca recheada com ricota e raspas de limão siciliano com molho de pommodori fresco e basilico; mas também do gigot de cordeiro grelhado servido com purê de batatas. Para mais informações: www.ateliergourmand.com.br.

Lucia Paes de Barros

Nenhum comentário: