sexta-feira, 8 de fevereiro de 2002
Folha On Line / Equilibrio - 08/02/2002
Livros têm receitas para todas as festas
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Pode ser um caprichado jantar para os amigos ou uma sonhada festa de casamento. Se alguém está precisando de inspiração culinária para ocasiões desse tipo, dois lançamentos da editora DBA (tel. 0/xx/11/3062-1643) podem ajudar.Mais do que um livro de culinária, "Isabella Suplicy - Arte em Açúcar" (128 págs., R$ 65) é um bem-acabado portfólio dessa doceira paulista. As fotos mostram dezenas de bolos cuidadosamente decorados, divididos por tipo de comemoração: batizados e chás-de-bebê, aniversários, chás-de-cozinha, casamentos e bodas. Um capítulo é dedicado às decorações bem-humoradas, que inclui a inusitada reprodução comestível de uma pia de banheiro.Para quem gosta de colocar a mão na massa, porém, o livro pode desapontar um pouco. Isabella Suplicy mostra muitos resultados de aparência deliciosa, mas dá poucas explicações, fornecendo apenas algumas receitas, como pão-de-ló, baba-de-moça, glacê real, brigadeiro e camafeu de nozes.Já em "Atelier Gourmand - 70 Chefs" (140 págs., R$ 60), receita é o que não falta. Elaborado para comemorar o segundo ano de vida da escola de culinária de São Paulo que lhe empresta o nome, o livro reúne 77 receitas salgadas e doces que misturam várias tendências gastronômicas.O principal diferencial do livro é reunir pratos criados por alguns dos mais festejados chefs que trabalham no Brasil. Entre eles, Naim -o brasileiro que melhor se classificou no concorrido concurso culinário francês Bocuse d'Or-, Erick Jacquin -único condecorado, na América Latina, com o título de Maître Cuisinier de France-, Roberta Sudbrack -responsável pela cozinha do Palácio da Alvorada- e István Wessel, cujo sobrenome é quase sinônimo de qualidade em carnes.
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