terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Folha On Line

05/01/2010 - 11h30
Escola de gastronomia ensina pratos elaborados
Publicidade da Folha Online
O Atelier Gourmand, na região oeste da capital paulista, inicia o ano de 2010 com novos cursos de gastronomia ministrados por renomados chefs, que ensinam a preparar de pratos leves para o verão a carnes e risotos mais elaborados. As aulas começam na segunda-feira (11), com o chef do restaurante Emiliano, José Barattino. Durante três horas, ele revela alguns truques de suas receitas, como o ravióli aberto de camarões e legumes e a torta de chocolate com banana e creme de pimenta da Jamaica. Na quinta (14), a chef Mariana Valentini executa pratos como o filé au poivre vert, o medalhão de mignon ao molho de mostarda de Dijón, e o tournedos à Rossini, filé mignon com escalopinho de foie gras sauté, criado em homenagem ao compositor Gioacchino Rossini. Na segunda-feira seguinte (18), os alunos aprendem a fazer risotos especiais e, na terça (19), é a vez de preparar a paella. A chef Bárbara Kerr ensina o exótico risoto asiático de capim limão, curry e camarão empanado no coco, além do risoto de confit de frango, com cogumelos e maçãs, e o risoto verde com mini-hambúrgueres de siri. Na sequência, a chef Miréia Vila Garcia apresenta não só a receita clássica, mas variações e dados históricos do prato mais famoso da cozinha espanhola. Ao final, há degustação de tapas. Há uma série de aulas para criar doces, como macarons e bolos. Consulte a programação aqui. Atelier Gourmand - r. Bela Cintra, 1783, Consolação, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3060-9547. Dia 11: R$ 217. Dia 14: R$ 218. Dia 18: R$ 215. Dia 19: R$ 222.

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