terça-feira, 16 de novembro de 2010

Almanaque Gourmet

Atelier Gourmand lança curso profissionalizante

Atenção, abrir em uma nova janela. ImprimirE-mail
Há dez anos no mercado paulistano, a escola de gastronomia Atelier Gourmand apresenta o seu primeiro curso profissionalizante com longa duração, o de Técnico de Cozinha. Para a elaboração do curso, a escola contou com quatro profissionais: Ana Paula de Moraes Rizkallah (Peter Kumps, Nova York), Fernanda Cunha (French Culinary Institute), Tatiana Pace (Paul Bocuse, Lyon) e Renata Braune (Le Cordon Bleu, Paris), quem também coordena o curso.
Divulgação
ambiente-atelier-gourmand-2São três módulos profissionais - cozinha, panificação e confeitaria -, divididos em 75 aulas, totalizando 225 horas de ensino prático e teórico, além de visitas de campo. Com o início das aulas no dia 1º de fevereiro de 2011, o curso está disponível no período da manhã e da noite, sendo que as aulas acontecem duas vezes por semana – terças e quintas-feiras das 8h às 11h ou segundas e quartas-feiras das 20h às 23h. Com dez meses de duração, o curso tem como objetivos oferecer alto nível técnico culinário ao cozinheiro, auxiliar no aprimoramento do paladar para reconhecimento de minúcias da gastronomia, desenvolver o conhecimento termológico, histórico e regional da culinária, aguçar a curiosidade estimulando a pesquisa como ferramenta crucial ao trabalho do chef de cozinha e melhorar a autocrítica. O número de vagas por turma corresponde ao de estações de trabalho disponíveis, ou seja, 12, uma vez que os alunos farão tarefas individuais e ao decorrer do curso passarão a realizar ações integradas, semelhantes às vividas em restaurantes. O valor do investimento é de 12 parcelas de R$ 1.250. As inscrições já estão abertas. http://www.almanaquegourmet.com.br/revista/1465-atelier-gourmand-lanca-curso-profissionalizante.html Serviço: Atelier Gourmand Endereço: Rua Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista Telefone: (11) 3060-9547 www.ateliergourmand.com.br

Nenhum comentário: