sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Ana Maria Braga

FAROFA DE FRUTAS SECAS
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 pacote de pão de forma sem casca
100g de uva passa
1/4 de xícara de vinho do porto
50g de damasco picado
1/2 xícara de água
1 cebola pequena ralada
100g de tâmara cortada em fatias finas
100g de ameixa preta cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos cozidos passados no espremedor de batata
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
  1. Desfie o pão com a ponta dos dedos. Aqueça o forno a 160 graus (baixo) e acomode o pão desfiadinho numa assadeira bem grande, formando uma só camada (se precisar use 2 assadeiras).
  2. Deixe o pão dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
  3. Se o pão dourar muito, esfarele-o com a mão.
  4. Ele não deve ficar duro, senão não vai misturar com as frutas secas.
  5. Enquanto isso, afervente as passas no vinho do porto até ele secar. Reserve. Depois em outra panela, ferva o damasco com a água até ficar macio.
  6. Coe e reseve só o damasco. Aqueça o óleo numa panela bem larga, acrescente a cebola e deixe amolecer, acrescente a manteiga e todas as frutas secas. Acrescente o pão e mexa.
  7. Por último acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.

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