
FAROFA DE FRUTAS SECAS
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 pacote de pão de forma sem casca
100g de uva passa
1/4 de xícara de vinho do porto
50g de damasco picado
1/2 xícara de água
1 cebola pequena ralada
100g de tâmara cortada em fatias finas
100g de ameixa preta cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos cozidos passados no espremedor de batata
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
- Desfie o pão com a ponta dos dedos. Aqueça o forno a 160 graus (baixo) e acomode o pão desfiadinho numa assadeira bem grande, formando uma só camada (se precisar use 2 assadeiras).
- Deixe o pão dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
- Se o pão dourar muito, esfarele-o com a mão.
- Ele não deve ficar duro, senão não vai misturar com as frutas secas.
- Enquanto isso, afervente as passas no vinho do porto até ele secar. Reserve. Depois em outra panela, ferva o damasco com a água até ficar macio.
- Coe e reseve só o damasco. Aqueça o óleo numa panela bem larga, acrescente a cebola e deixe amolecer, acrescente a manteiga e todas as frutas secas. Acrescente o pão e mexa.
- Por último acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.
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