terça-feira, 30 de outubro de 2001

Jornal - O Estado de São Paulo / Agência Estado - 30/10/2001

Sabor & Receitas CONCURSO DE RECEITAS COM FROZEN YOGURT DÁ VIAGEM À FRANÇA Silvia Herrera, da Agência Estado Por si só o Frozen Yogurt (sorvete de iogurte) é uma das mais saborosas sobremesas - e uma das mais pedidas também - da - rede de restaurantes América. É servido com deliciosas caldas de chocolate, frutas e também na versão light. Mas foi quando Paula Moraes e Heloísa Bacellar, chefs de cozinha e proprietárias da escola de culinária Atelier Gourmand, foram chamadas para assinar o "Festival de Sobremesas", atualmente em cartaz na rede, que seus proprietários descobriram que o frozen pode ser servido como ingrediente de outras maravilhas, como por exemplo, baba de moça com frozen. "Por isso decidiram criar o concurso nacional com este tema, querem descobrir muitas outras opções", conta Paula. As inscrições para o primeiro Concurso de Receitas de Sobremesas com frozen yogurt vão até o dia 15 de novembro. As professoras do Atelier Gourmand vão pré-selecionar 12 receitas."Já recebemos muitas e muito boas, a competição será ótima", frisa Paula. "Tem uma que o frozen é derretido, depois aquecido e servido com recheio", revela. E a dica de Paula é realmente soltar a criatividade. "O frozen sempre foi servido om caldas, mas pode servir de ingrediente para muitas receitas, o que vale é a imaginação". As receitas e os dados do candido devem ser enviados para o e-mail agourmand@uol.com.br, ou para o endereço Rua Bela Cintra, 1783 - SP - SP CEP:01415-001. Cada candidato pode enviar quantas receitas quiser, sempre com ingredientes, preparo e rendimento. O iogurte é o leite não-pasteurizado, tratado com uma cultura especial de bactérias para fermentar e ficar consistente. No cartdápio fixo do América é servido com salada de frutas, com farofino (sorvete com cobertura de chocolate, creme chantilly e farofa crocante); natural com caldas de chocolate, morando, caramelo, marshmallow, menta, maracujá ou manga; snow wish (com morangos preparados em uma clada de amoras); e nas versões light: com cobertura diet de chocolatte ou goiaba, fruits & frozen (com calda de goiaba diet e salada de frutas), e passion frozen diet (com calda de maracujá diet). E até o dia 18 de novembro, dentro do Festival de Sobremesas, o frozen está sendo servido nas seguintes opções: profiteroles cobertos com calda de chocolate recheados com frozen yogurt; frozen com baba de moça e coco ralado, e banana split frozen. A princípio o prêmio (ver boxe) do primeiro colocado seria uma viagem a Nova York." Os folhetos já estavam até prontos quando aconteceu a tragédia do dia 11 de setembro", lembra Paula. Os 12 candidatos selecionados terão de preparar suas sobremesas para dez jurados (jornalistas, chefs de cozinha e gourmets), na sede da escola em São Paulo, no dia 26 de novembro às 19 horas. Cada finalista terá à disposição uma bancada individual para preparar seu prato, com todos os utensílios necessários e fogão. No ano passado a rede América realizou um concurso de molhos para massas, do qual participaram 4 mil pessoas. Prêmios 1º colocado: uma viagem a Paris com acompanhante, um fogão GE, um kit de produtos Suxxar, uma cesta de produtos Atelier Gourmand e uma refeição para dez pessoas em uma das lojas América. 2ºcolocado: um fogão GE, um kit de produtos Suxxar, uma cesta de produtos Atelier Gourmand e refeição para oito pessoas em uma das lojas América. 3ºcolocado: um fogão GE, um kit de produtos Suxxar, uma cesta de produtos Atelier Gourmand e refeição para seis pessoas em uma das lojas América. 4º ao 12ºcolocados: um kit de produtos Suxxar, uma cesta de produtos Atelier Gourmand e refeição para duas pessoas em uma das lojas América. Silvia Herrera Reportagens Especiais - Agência Estado e-mail: sherrera@agestado.com.br tel:(11) 3856-2365 Fax:(11)3856-2222

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