quinta-feira, 8 de julho de 2010

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Reportagens BaresSP

Escola de gastronomia em São Paulo oferece aulas-almoço durante julho

Boa opção para os paulistanos que trabalham ou que estão de férias em julho, Paula Rizkallah, diretora da renomada escola de gastronomia Atelier Gourmand, criou as aulas almoço. No curso, o interessado aprende receitas exclusivas apresentadas por um dos chefs da casa, com duração de uma hora (12h30 às 13h30) e desfruta de um almoço privé para até 14 pessoas – o que é muito difícil de fazer na maioria dos restaurantes da cidade – degustando os pratos que aprendeu. A programação varia conforme o dia da semana. No mês de julho, às segundas-feiras, o chef Alex Caputo ensinará pratos como a Foccacia di rosmarino; Stinco de frango com risoto de pinhão e gorgonzola; Sorbet de manga e gengibre. Nas terças, é a vez do chef Marcelo Rodrigues ensinar Gazpacho geladinho com fitas de pão folha temperadas com páprica; Medalhão de filé ao molho de açafrão com tortilla de batatas; Tortinha de marzipã com fudge de chocolate amargo. Ás quartas, o chef Alex Caputo prepara Salada Capri (rodelas de tomate, manjericão e mussarela, servidas mornas com pesto); Mil folhas de escalopinho de vitela servido com purê de cará e batata doce; Bolo de pistache com creme de vanila. Já as quintas, a chef Camila Taquari ministra a aula e elabora pratos como o Velouté de batata e parmesão ao pesto de salsinha; Pescada em crosta de limão siciliano e ervas acompanhado de risoni com mix de legumes verdes; Pêra recheada com marzipã de damasco. Fechando a semana, as sextas, sob o comando do chef Cláudio Mecheto, ensina a preparar uma Salada Ilha de Marajó (a base de mussarela de búfala, peito de peru e manga); Nhoque fresco com ricota, espinafre e almôndegas; Cheesecake com framboesas. Essa opção de curso tem custo promocional de R$80 por pessoa, incluindo menu completo (entrada, prato principal com acompanhamentos, sobremesa e uma taça de vinho cortesia), apostilas e aula de demonstração. Sobre o Atelier Gourmand O Atelier Gourmand é uma tradicional escola de gastronomia nos Jardins que não se cansa de inovar e apresentar novas tendências em seu calendário de aulas todos os meses. Com um time de chefs da maior qualidade, o Atelier apresenta um amplo leque de opções de cursos, atendendo a todos os gostos e demandas, sempre com preparações fáceis de aprender, dentro de sua descontraída e produtiva atmosfera. Para mais informações: www.ateliergourmand.com.br Serviço Atelier Gourmand R. Bela Cintra, 1783 Tel.: (11) 3060-9547 Site: www.ateliergourmand.com.br Twitter: twitter.com/ateliergourmand

Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação

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