sábado, 31 de julho de 2010

Fofoki / Noticias

Adriana Colin e mais famosos conferem cardápio preventivo contra o câncer

Valeria Baracat, do Instituto Arte de Viver Bem, promoveu uma tarde de degustação de um cardápio preventivo contra o câncer, elaborado pela Lapinha Spa, no Atelier Gourmand, nos Jardins, em São Paulo.

Celebridades como Adriana Colin, Jaqueline Dolabona, Deborah Ventura, Marina de Sabrit, Rosangela Lyra, Serpui Marie, conferiram a aula-almoço, em volta de caçarolas do Chef Alex Caputo, com palestra do médico Cláudio Barbosa e presença de Marianne Brepohl, dona do Spa.

Queremos conscientizar mais e mais mulheres sobre a importância da qualidade de vida e da alimentação na prevenção desta doença, e ainda, alertar para quais alimentos devemos evitar e outros que precisamos incluir no nosso dia a dia, disse Baracat, que está lançando o segundo fascículo da cartilha sobre câncer de mama: Cuide-se e leve uma vida saudável e feliz.

Fofoki / Noticias

Valeria Baracat reúne celebridades em degustação preventiva no jardins

A relações públicas Valeria Baracat, do Instituto Arte de Viver Bem promoveu na tarde de ontem (30) no Atelier Gourmand, nos Jardins, degustação de um cardápio preventivo contra o câncer elaborado pela Lapinha Spa.

Valéria Reuniu Vips e celebridades em torno das criativas caçarolas do Chef Alex Caputo, durante sua concorrida aula-almoço, que acontece diariamente.

O evento contou com palestra do médico Claudio Barbosa, do corpo clínico da Lapinha, e presença da dona do Spa Marianne Brepohl.

"Queremos conscientizar mais e mais mulheres sobre a importância da qualidade de vida e da alimentação na prevenção desta doença, e ainda, alertar para quais alimentos devemos evitar e outros que precisamos incluir no nosso dia a dia", enfatiza Baracat, que já está lançando o segundo fascículo da cartilha sobre câncer de mama: "Cuide-se e leve uma vida saudável e feliz".

Autor: Vinculado ao buxixo

Buxixo

Valeria Baracat reúne celebridades em degustação preventiva no jardins

A relações públicas Valeria Baracat, do Instituto Arte de Viver Bem promoveu na tarde de ontem (30) no Atelier Gourmand, nos Jardins, degustação de um cardápio preventivo contra o câncer elaborado pela Lapinha Spa.

Valéria Reuniu Vips e celebridades em torno das criativas caçarolas do Chef Alex Caputo, durante sua concorrida aula-almoço, que acontece diariamente.

O evento contou com palestra do médico Claudio Barbosa, do corpo clínico da Lapinha, e presença da dona do Spa Marianne Brepohl.

“Queremos conscientizar mais e mais mulheres sobre a importância da qualidade de vida e da alimentação na prevenção desta doença, e ainda, alertar para quais alimentos devemos evitar e outros que precisamos incluir no nosso dia a dia“, enfatiza Baracat, que já está lançando o segundo fascículo da cartilha sobre câncer de mama: "Cuide-se e leve uma vida saudável e feliz".

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Glamurama

ATELIER GOURMAND
Com convidados de Valeria Baraccat, palestra do Dr. Claudio Barbosa e cardápio elaborado pela Lapinha SPA, sob comando do chef Alex Caputo, acontece hoje a aula-almoço "Culinária Preventiva contra o Câncer", no Atelier Gourmand, nos jardins.

Blackcard / Evento

AULA ATELIER GOURMAND - 30 de Julho
Com convidados de Valeria Baraccat, palestra do Dr. Claudio Barbosa e cardápio elaborado pela Lapinha Spa, sob comando do chef Alex Caputo, acontece hoje a aula-almoço "Culinária Preventiva contra o Câncer", no Atelier Gourmand, nos Jardins.

Balada Certa / Agenda

O Atelier Gourmand que está localizada no bairro dos Jardins oferece uma opção criativa para comemorar o Dia dos Pais, celebrado em 08 de agosto. A escola de gastronomia promove no dia 30 de Julho duas opções de aulas especiais para pais e filhos. A aula “Cozinhando a Quatro Mãos” apresentada pelo chef Renato Reinas, ensina a preparar pratos como o risoto de cogumelos ao champagne e lombo de robalo grelhado; os rolinhos de berinjela grelhada com mascarpone e Parma; e o creme brulée de amarula e chocolate. Já a aula “Menu Especial de Dia dos Pais” comandada pela chef Laura Borzani dá dicas de como elaborar um cardápio completo e artesanal para a ocasião. Figos assados com bacon e gorgonzola para a entrada, atum em crosta de gergelim com mix de cogumelos como prato principal e a sobremesa creme de damasco com pralinée de nozes serão as receitas ensinadas por Laura. As duas opções incluem preparações fáceis de aprender, sem possibilidade de cancelamento, dentro da descontraída atmosfera do Atelier.

Buxixo / Agenda

CULINÁRIA PREVENTIVA CONTRA O CÂNCER NO ATELIER GOURMAND
Na sexta feira, 3o de julho, a partir das 12:30, o Atelier promove a aula-almoço especial "Culinária Preventiva contra o Câncer", em parceria com a Lapinha SPA e convidados de Valéria Baraccat GYY, presidente do Instituto Arte de Viver Bem.
Já estão confirmados: Rosangela Lyra, Jacqueline Dalabona, Deborah Ventura, Marina do Sabrit, Tereza Cury, Mafalda Minozzi, Adriana Colin, Serpui Marie, Paola Robba e Fernanda Sodré.
A aula também terá uma breve palestra do Dr. Claudio Barbosa sob o tema, bem como o cardápio elaborado pela Lapinha SPA que será executado pelo chef Alex Caputo, mostrando o conceito da aula almoço, onde o aluno aprende e almoça em apenas uma hora.
Serviço
Data: 30 de Julho
Horário: 12:30
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783
Tel: (11) 3060-9547
Site: www.ateliergourmand.com.br

Onne / Cesar Giobbi

30/Julho/2010

Acontece hoje a aula-almoço "Culinária Preventiva contra o Câncer", noAtelier Gourmand, nos Jardins, com convidados de Valeria Baraccat, palestra do Dr. Claudio Barbosa e cardápio elaborado pela Lapinha Spa, sob comando do chef Alex Caputo.

Jornal o Estado de São Paulo

O Atelier Gourmand promove, hoje, aula sobre culinária preventiva contra o câncer, em parceria com a Lapinha SPA.

Estadão / Online

O Atelier Gourmand promove, hoje, aula sobre culinária preventiva contra o câncer, em parceria com a Lapinha SPA.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Glamurama

ATELIER GOURMAND - A chef Elisabete Presa ministra aula culinária para crianças, no Atelier Gourmad, nos jardins.

Blogs Estadão / Sônia Racy

Na Frente
O Atelier Gourmand promove, hoje, aula sobre culinária preventiva contra o câncer, em parceria com a Lapinha Spa.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bares SP

Reportagens Bares SP

Dia dos Pais: escola de gastronomia Atelier Gourmand oferece
aulas para pais e filhos

O Atelier Gourmand apresenta uma opção para inovar e fugir da mesmice na comemoração do Dia dos Pais, celebrado.

Domingo de 08 de agosto. A escola de gastronomia localizada nos Jardins oferece para pais e filhos em 30 de Julho, o curso “Cozinhando a Quatro Mãos”.

Ministrada pelo chef Renato Reinas, a aula especial ensinará os truques e segredos do preparo de delícias como o risoto de cogumelos ao champagne e lombo de robalo grelhado; os rolinhos de berinjela grelhada com mascarpone e Parma; e o creme brulée de amarula e chocolate.

Há ainda outra opção de curso programada para a mesma data. Intitulada Menu Especial de Dia dos Pais, a aula comandada pela chef Laura Borzani ensina filhos a elaborar um cardápio completo e artesanal para a ocasião.
Figos assados com bacon e gorgonzola para a entrada, atum em crosta de gergelim com mix de cogumelos como prato principal e a sobremesa creme de damasco com pralinée de nozes serão as receitas ensinadas por Laura.

Ambas as aulas incluem preparações fáceis de aprender, sem possibilidade de cancelamento, dentro da descontraída atmosfera do Atelier.

Serviço
Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1783
Tel.: (11) 3060-9547

Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação

domingo, 25 de julho de 2010

Portal Glamurama

Comer Bem e com Saúde
Este é o tema da aula-almoço que acontece nesta sexta-feira (30/07/2010), no Atelier Gourmand. Com apoio de Valéria Baraccat, presidente do Instituto Arte de Viver Bem, o evento vai girar em torno do assunto "Culinária Preventiva contra o Câncer"e contará com uma palestra comandada pelo doutor Claudio Barbosa e um cardápio elaborado pelo Lapinha Spa, com a ajuda do chef Alex Caputo.
Em tempo: Rosangela Lyra, Jacqueline Dalabona, Laura Wie, Marina de Sabrit, Tereza Cury e Fernanda Sodré já confirmaram presença.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Revista Gula - 01/07/2010

SEIOS DE SANTA ÁGATA, FEIJÕES DO INFERNO, FILÉ DO DIABO.
O LIVRO DEIXA ESCAPAR QUE ATÉ O CLERO CAI EM TENTAÇÃO
Dalla Bona não apenas escutou bons bocados como botou a mão na massa, testando a maioria das invenções gustativas de fundo religioso. Confiou apenas numa ou outra receita vinda de cadernos antigos de avós e bisavós de amigos.
E confessa que em algumas execuções teve mais êxito do que em outras - repetir muitos passos para tratar a cozinha com sobriedade ("já que a vida dos religiosos, fiéis a regras por mais enérgicas que elas sejam, deve ser sóbria"); e com amor ("pois cozinhar é um ato de afeto e o seu partilhar, um rito").
QUINDINS DOS SETE PECADOS
Conhece o provérbio, "comer como um padre"? Fabiano recusa a interpretação clássica: "Trata-se mais de comer bem, não em demasia. E esse comer está permeado de coisa simples e saborosas, não somente de requinte".
Até porque, ele diz, havia uma ração diária para eles.
"Tantos gramas de pão por dia, tantos mililitros de vinho. E jejuavam nos dias prescritos e faziam abstinência de carnes vermelhas e de seus derivados durante a Quaresma e em todas as quartas e sextas feiras do ano". Ainda assim, O Céu na Boca deixa margem a se pensar que até o clero cai em tentação...Ops, e peca? "O pecado da gula é a vontade imoderada de comer e beber, desligada da fome, o afã de assimilar todo o universo ela via digestiva", explica o escritor. E, diz ele, não é mal nenhum em se derreter por sacristãos de queijo (uns folhadinhos espanhóis recheados com parmesão) ou por toucinhos do céu (uma espécie de bolo à base de ovos que as irmãs clarissas de Portugal preparavam). Claro, se não houver exagero.
Epicuro, bem antes de Cristo fez um elogio ao prazer, dizia que a simplicidade de comer um pedaço de queijo oferecido por alguém e beber um pouco de água era prazeroso. Humildade de que não teve acesso ao quindins dos sete pecados (uma invenção brasileira), tampouco ao filé do diabo (uma tradição francesa de filé mignon com molho demi-glace), ainda que apenas séculos depois a abstinência da carne tenha passado a ser ferramenta de manutenção de uma das marcas da religião: a virgindade. "Muitas das escolhas alimentares monásticas eram ligadas à repressão dos extintos sexuais; abstinência e continência, na visão dos monges, caminhavam lado a lado". Tanto no sentido metafórico, exaltando a gula e a sexualidade com os prazeres corpóreos por excelência.
"Na prática, a dieta deveria facilitar as visões e, em última instância, a ascese", explica Dalla Bona.
MESA É ALTAR DE SACRIFÍCIOS
Falando em dieta, a Mediterrânea nasceu na igreja: "Ela se baseia na tríade do pão, vinho e azeite de oliva, associados aos produtos da terra (legumes e verduras), muito peixe, pouca carne vermelha e a harmonização de cores, texturas e sabores", explica. No livro, ele defende que os alimentos são sagrados, um dom da divindade ou uma oferenda aos deuses. Nesse sentido, a eucaristia é um jantar antropofágico: os convidados comem o corpo de uma pessoa morta a fim de se tornarem semelhantes a ela. É a comida (e não os participantes) que executa a transformação alquímica. "A mesa é a tradução simbólica do altar de sacrifícios."Sobre ela, o autor de O Céu na Boca adora ver duas receitas:o saltimbocca alla romana, que ele provou em Roma na sua primeira viagem à Itália, os pãezinhos de alecrim, preparados pelos avós de uma amiga florentina em Curitiba. "Simples e deliciosos"- preferências que não têm nada a ver com o fato dele já ter sido coroinha.
SALTIMBOCA ALLA ROMANA
Receita tradicional de roma
REN: 20 porções
INGREDIENTES:
1,5 kg de vitela
sálvia a gosto
20 fatias de presunto cru
100g de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
  1. Cortar a carne em 20 filezinhos de cerca de 0,5 cm de espessura e aplainá-los com um martelo.
  2. Temperar com sal e pimenta. Sobre cada fatia, colocar uma folha de sálvia e uma fatia de presunto; enrolá-las e fechá-las com um palito de dentes.
  3. Fritar na manteiga. Evitar deixá-las no fogo por muito tempo para que não endureçam
A OBRA É DIVIDIDA EM PARTES COMO RECEITAS DE SANTOS E PECADOS. O QUINDIM, QUE SIGNIFICA DENGO, ESTÁ NA ÚLTIMA
QUINDIM DOS SETE PECADOS
RECEITA TRADICIONAL BRASILEIRA
INGREDIENTES:
Rendimento: 16 porções
15 gemas
500g de açúcar
1 xícara de chá de coco fresco ralado
2 colheres de manteiga sem sal
MODO DE FAZER:
  1. Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  2. Tirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem.
  3. Esperar esfriar. Misturar o coco e as gemas peneiradas, uma a uma, para que não fiquem com ranço de ovo.
  4. Untar as forminhas com manteiga, polvilhar com açúcar e assar os quindins num tabuleiro em banho-maria até ficarem bem firmes.
  5. Desenformar quando estiver bem frio. Servir em forminhas de papel.
SEIOS DE SANTA AGATA
RECEITA TRADICIONAL DE CATÂNIA, SICÍLIA (ITÁLIA)
INGREDIENTES:
Rendimento: 12 porções
1 kg de ricota
1 litro de leite
700g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 ovos
200g de amido de milho (ou maisena)
100g de chocolate em barra cortado em pequenos pedaços
1 colher de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
  1. Prepara um manjar branco colocando o leite numa panela, a maisena, cerca de 250g de açúcar e a baunilha.
  2. Misturar até obter um creme denso. Deixar esfriar.
  3. Em outra panela, em fogo baixo, dissolver o açúcar restante com um pouco de água, acrescentar a ricota passada numa peneira e depois a farinha, lentamente, sem parar de mexer para não criar grumos.
  4. Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um de cada vez, e deixar esfriar por duas horas.
  5. Numa forma untada com óleo, dispor pequenos montinhos da massa, formando uma cavidade no centro de cada um.
  6. Rechear os montinhos com uma boa colherada do manjar. Sobre o manjar, colocar um pedaço de chocolate. Assas por 20 minutos.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Glamurama

ATELIER GOURMAND
O baqueteiro Alexandre Cymes, do Buffet Arroz de Festa, ministra aula culinária, no Atelier Gourmand 21/07/2010.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Folha.Com 15/07/2010

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Nas férias, crianças viram aprendizes de chef; veja receita de muffin de cenoura

Em plenas férias escolares, muitos pais buscam atividades para divertir a garotada que não foi viajar. Uma alternativa são as aulas de culinária para crianças, que aparecem com cada vez mais frequência na grade de cursos das escolas de gastronomia da cidade. Docente no Atelier Gourmand, a mestre-cuca Camila Donato explica que as receitas são escolhidas de forma que combinem o paladar infantil com alimentos saudáveis. No dia em que ela ministrou uma aula, na última terça (13), duas das receitas eram uma barra de cereal caseira e um muffin de cenoura (veja receita abaixo e confira o passo a passo no vídeo). "A didática é semelhante à usada com adultos. Procuro deixar que eles se soltem e aprendam brincando", explica Camila. As crianças parecem concordar. "Estou em uma aula pela segunda vez. Me divirto mais que em um parque de diversão", elogia uma aluna de nove anos. Camila afirma que não é necessário a criança ter um perfil específico para participar de um curso desse tipo. No entanto, vários dos pequenos alunos contaram que frequentam a cozinha de casa e "cozinham" na companhia de um dos pais. "O bom é que aprendi umas dicas novas", comemora outra aluna. Veja nesta edição do videocast Boa Vida alguns trechos da aula e o modo de preparo da receita ensinada, demonstrada pelas próprias crianças.

Muffin integral de cenoura(para dez a 12 unidades)

3 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos

1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho

2 xícaras de chá de açúcar demerara

2 xícaras de chá farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Forminhas para muffin de silicone ou tefal

Forminhas de papel para muffin

Modo de preparo:

Bata em um liquidificador a cenoura junto com o óleo e o açúcar.Despeje em uma tigela grande, acrescente as farinhas e bata com uma colher. Acrescente o fermento e volte a mexer.Forre as forminhas de tefal ou silicone com as forminhas de papel.Com uma colher de sopa, encha as forminhas com a massa.Leve para assar em forno a 180 graus até dourar, por no mínimo 30 minutos.Para conferir se o bolinho está assado, espete um palito, se ele sair seco, é sinal de que já está pronto.Em seguida, deixe esfriar e desenforme. O muffin também fica muito bom com uma cobertura de chocolate ou Nutella.

terça-feira, 13 de julho de 2010

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Spot Life

ATELIER GOURMAND OFERECE AULAS-ALMOÇO PARA AQUECER O MÊS DE JULHO
GastronomiaBoa opção para os paulistanos que trabalham ou que estão de férias em julho, Paula Rizkallah, diretora da renomada escola de gastronomia Atelier Gourmand, criou as aulas almoço.

No curso, o interessado aprende receitas exclusivas apresentadas por um dos chefs da casa, com duração de uma hora (12h30 às 13h30) e desfruta de um almoço privé para até 14 pessoas – o que é muito difícil de fazer na maioria dos restaurantes da cidade – degustando os pratos que aprendeu.

A programação varia conforme o dia da semana. No mês de julho, às segundas-feiras, o chef Alex Caputo ensinará pratos como a Foccacia di rosmarino; Stinco de frango com risoto de pinhão e gorgonzola; Sorbet de manga e gengibre. Nas terças, é a vez do chef Marcelo Rodrigues ensinar Gazpacho geladinho com fitas de pão folha temperadas com páprica; Medalhão de filé ao molho de açafrão com tortilla de batatas; Tortinha de marzipã com fudge de chocolate amargo. Ás quartas, o chef Alex Caputo prepara Salada Capri (rodelas de tomate, manjericão e mussarela, servidas mornas com pesto); Mil folhas de escalopinho de vitela servido com purê de cará e batata doce; Bolo de pistache com creme de vanila.

Já as quintas, a chef Camila Taquari ministra a aula e elabora pratos como o Velouté de batata e parmesão ao pesto de salsinha; Pescada em crosta de limão siciliano e ervas acompanhado de risoni com mix de legumes verdes; Pêra recheada com marzipã de damasco. Fechando a semana, as sextas, sob o comando do chef Cláudio Mecheto, ensina a preparar uma Salada Ilha de Marajó (a base de mussarela de búfala, peito de peru e manga); Nhoque fresco com ricota, espinafre e almôndegas; Cheesecake com framboesas.

Essa opção de curso tem custo promocional de R$80 por pessoa, incluindo menu completo (entrada, prato principal com acompanhamentos, sobremesa e uma taça de vinho cortesia), apostilas e aula de demonstração.

Sobre o Atelier Gourmand O Atelier Gourmand é uma tradicional escola de gastronomia nos Jardins que não se cansa de inovar e apresentar novas tendências em seu calendário de aulas todos os meses. Com um time de chefs da maior qualidade, o Atelier apresenta um amplo leque de opções de cursos, atendendo a todos os gostos e demandas, sempre com preparações fáceis de aprender, dentro de sua descontraída e produtiva atmosfera.

Para mais informações: www.ateliergourmand.com.br

Serviço Atelier Gourmand R. Bela Cintra, 1783 Tel.: (11) 3060-9547 Site: www.ateliergourmand.com.br Twitter: twitter.com/ateliergourmand

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bares SP

Reportagens BaresSP

Escola de gastronomia em São Paulo oferece aulas-almoço durante julho

Boa opção para os paulistanos que trabalham ou que estão de férias em julho, Paula Rizkallah, diretora da renomada escola de gastronomia Atelier Gourmand, criou as aulas almoço. No curso, o interessado aprende receitas exclusivas apresentadas por um dos chefs da casa, com duração de uma hora (12h30 às 13h30) e desfruta de um almoço privé para até 14 pessoas – o que é muito difícil de fazer na maioria dos restaurantes da cidade – degustando os pratos que aprendeu. A programação varia conforme o dia da semana. No mês de julho, às segundas-feiras, o chef Alex Caputo ensinará pratos como a Foccacia di rosmarino; Stinco de frango com risoto de pinhão e gorgonzola; Sorbet de manga e gengibre. Nas terças, é a vez do chef Marcelo Rodrigues ensinar Gazpacho geladinho com fitas de pão folha temperadas com páprica; Medalhão de filé ao molho de açafrão com tortilla de batatas; Tortinha de marzipã com fudge de chocolate amargo. Ás quartas, o chef Alex Caputo prepara Salada Capri (rodelas de tomate, manjericão e mussarela, servidas mornas com pesto); Mil folhas de escalopinho de vitela servido com purê de cará e batata doce; Bolo de pistache com creme de vanila. Já as quintas, a chef Camila Taquari ministra a aula e elabora pratos como o Velouté de batata e parmesão ao pesto de salsinha; Pescada em crosta de limão siciliano e ervas acompanhado de risoni com mix de legumes verdes; Pêra recheada com marzipã de damasco. Fechando a semana, as sextas, sob o comando do chef Cláudio Mecheto, ensina a preparar uma Salada Ilha de Marajó (a base de mussarela de búfala, peito de peru e manga); Nhoque fresco com ricota, espinafre e almôndegas; Cheesecake com framboesas. Essa opção de curso tem custo promocional de R$80 por pessoa, incluindo menu completo (entrada, prato principal com acompanhamentos, sobremesa e uma taça de vinho cortesia), apostilas e aula de demonstração. Sobre o Atelier Gourmand O Atelier Gourmand é uma tradicional escola de gastronomia nos Jardins que não se cansa de inovar e apresentar novas tendências em seu calendário de aulas todos os meses. Com um time de chefs da maior qualidade, o Atelier apresenta um amplo leque de opções de cursos, atendendo a todos os gostos e demandas, sempre com preparações fáceis de aprender, dentro de sua descontraída e produtiva atmosfera. Para mais informações: www.ateliergourmand.com.br Serviço Atelier Gourmand R. Bela Cintra, 1783 Tel.: (11) 3060-9547 Site: www.ateliergourmand.com.br Twitter: twitter.com/ateliergourmand

Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Caras - 01/07/2010

Seu Restaurante

Escola nas férias no Atelier Gourmand

Durante o período de férias escolares, qualquer mãe fica louca e não sabe o que fazer com o seu pequeno em casa o dia todo! Por isso, especialmente para as férias escolares, o Atelier Gourmand oferece duas aulas práticas para crianças e tantas outras com delícias para agradaá-los durante o recesso. Tendo em vista que muitas famílias viajam na primeira ou segunda quinzena de julho, a escola de gastronomia para amadores terá aulas infantis no dia 13 e 29, para que não haja desculpa para perder esta oportunidade originalíssima de aprender brincando. Crianças na Cozinha Especialmente preparadas para mini chefs a partir de seis anos, as aulas práticas para crianças são ministradas por profissionais que já possuem prática na integração e cuidado infantis. Sempre procuradíssimas, estes cursos desvendam parte do mistério de uma das áreas restritas da casa, a cozinha, e são perfeitos para preencher as férias de forma produtiva e prazerosa. Na tarde de terça-feira, 13 de julho, a chef Camila Donato assume a sala de aula do Atelier Gourmand e ensina os pequenos mestres cuca a preparar quitutes deliciosamente saudáveis, como: muffin integral de cenoura, barrinhas de cereal e sucos de maracujá, banana e gengibre, além da aguardadíssima Nutella natural! Já no dia 29, a chef Elisabete Presa assume a turma e dá uma alegria geral: desvenda os segredos das coxinhas de frango, cheeseburguers, batatas recheadas e refrigerante caseiro! Cursos Tradicionais Os adultos que quiserem mimar a criançada durante as férias terão uma grande variedade de aulas para ajudar, entre elas algumas especiais de biscoitos decorados e doces e salgados de perder o fôlego! A Biscoitos e Bolachas Decoradas, dia 14 de julho, será ministrada pela chef Paula Mohler e trará biscoitos com diferentes formatos, decorados por glacê e pasta americana colorida, além da receita da massa de bolacha amanteigada. Sob influência norteamericana, no dia 19, o chef Edgar Donato trará a Festival de Waffles & Pancakes, na qual ensinará não só as receitas da massa clássica de panqueca americana e de waffles doces e salgados, mas também da panqueca tradicional e do crepe. A criançada vai ter porque comemorar! Para mais informações: www.ateliergourmand.com.br

Clique a Gosto

Emmanuel Bassoleil

Sempre oferecendo aulas diferentes e trazendo famosos chefs, o Atelier Gourmand, tradicional escola de gastronomia nos Jardins, recebe no dia 14 de Julho um dos chefs franceses mais renomados de São Paulo: Emmanuel Bassoleil. No curso especial, renomeado de “Receitas de minha Borgonha”, o chef do restaurante Skye, do Hotel Unique, ensinará pratos como: Crostata de cogumelos gratinada; Tradicional boeuf bourguignón e Sopa de frutas vermelhas ao vinho tinto e cassis. A aula acontece das 20h às 23h e o preço por pessoa é de R$ 350. O cronograma completo de aulas está disponível no site www.ateliergourmand.com.br. Atelier Gourmand R. Bela Cintra, 1783 Tel.: (11) 3060-9547 Site: www.ateliergourmand.com.br Twitter: twitter.com/ateliergourmand

http://cliqueagosto.pop.com.br/cursos/cursos_int.php?cursos_id=314