sexta-feira, 1 de março de 2002

Revista Viver Bem / Cozinha de Gourmet - 01/03/2002

PAIXÃO DE INFÂNCIA
Amante da culinária desde pequena, a empresária Heloisa Bacellar ensina um delicioso bacalhau para o almoço de Páscoa
Há muito tempo a cozinha é um dos ambientes preferidos de Heloisa Bacellar: Na infância, enquanto aprendia as primeiras receitas com a avó, a proprietária da escola de culinária. Atelier Gourmand reunia apetrechos para equipar seu futura laborátorios de delícias, instalado em sua residência. A mesa de refeições, por exemplo, ela trocou por sua cama aos 13 anos. "A Helô sempre junto móveis, tigelinhas e panelas", revela sua irmã, a arquiteta e decoradora Regina Ferraz, responsável por acomodar esses objetos na cozinha projetada especialmente para a casa de Heloisa.
Tudo foi feito sob medida: da geladeira, réplica daquelas usadas em bares, à pia, esculpida em um bloco de mármore rosso verona importado da Itália. É nesse ambiente especial que a gourmet elabora pratos como o bacalhau à Brás, recomentdado para ocasiões especiais, como a Páscoa.
Na mesa antiga, Heloisa serve as delícias que costuma prepara para a família na cozinha equipada um forno a lenha, no qual são assados apetitosos pães e pizzas.
BACALHAU À BRÁS
Rendimento: 4 pessoas
600g de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de batata palha
1/2 xícara de chá de salsinha picada
sal e pimeta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
  1. Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando-a diversas vezes.
  2. Cozinhe o peixe em água fervente até que esteja macio. Escorra, separe as lascas, retire as espinhas, a pele e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela média, junte a cebola e refogue até que comece a dourar. adicione o alho e, assim que ele exalar o perfume, acrescente as lascas de bacalhau.
  4. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário, para que o bacalhau fique bem úmido, regue com mais azeite. Quando o peixe estiver quente, junte os ovos e misture por 1 minuto.
  5. Desligue o fogo, adicione a batata palha, a salsinha, misture novamente e sirva.

Nenhum comentário: