

Nhoque de Ricota com molho de tomate
Massa:
- 7 colheres (sopa) de ricota – 140g
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão – 50g
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo comum – 13g
- 1 colher (sopa) de salsinha – 5g
- 1colher (chá) de noz mascada – 5g
- 1 colher (chá) de molho inglês – 1ml
- 1 colher (chá) de sal – 2g
Misture todos os ingredientes e amasse. Faça 8 bolinhas (nhoques) e cozinhe numa panela com 500ml de água, ½ colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de óleo de milho. Cozinhe até o nhoque flutuar. Retire com uma escumadeira e sirva com molho de tomate.
Molho de Tomate:
- 2 dentes de alho – 4g
- ½ cebola média picada – 40g
- 2 colheres de (chá) de óleo de milho – 2ml
- 8 colheres (sopa) de tomates lavados e picados – 250g
- 1 xícara (chá) de água – 200ml
- 1 colher (sopa) de orégano – 4g
- 1 colher (chá) de sal – 2g
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente os tomates e a água, cozinhando por 5 minutos. Retire do fogo. Rende 1 xícara (chá) de molho de tomate. Coloque 2 colheres (sopa) para cada porção de nhoque. Salpique com queijo parmesão e sirva.
Creme de Uva
- 1800 ml de suco de uva
- 1 colher de (sopa) de frutose
- 3 colheres de (sopa) cheia de amido de milho
Coloque o suco em uma panela junto com a frutose e deixe ferver. Prepare o amido de milho em uma vasilha com ½ copo d’água e vá derramando aos poucos no suco, mexendo sempre. Deixe ferver por 10 minutos, tire do fogo e coloque em nas taças para esfriar.
Creme branco:
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colher de (sopa) rasa de frutose
- 1 colher de (chá) cheia de amido de milho
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres de (sopa) de iogurte desorado
Coloque o leite em uma panela, junte a frutose, e leve ao fogo brando, prepare o amido de milho numa vasilha e vá derramando aos poucos. Deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e coloque a essência de baunilha. Deixe esfriar. Bata no liquidificador junto com o iogurte desorado. Coloque nas tacinhas por cima do creme de uva e leve para gelar. Enfeite com uvas.
Fotos no início do post: o creme de uvas e a animação da aula-almoço com a cantora Mafalda Minnozzi, o chef Alex Caputo e a jornalista Valéria Baraccat
Nenhum comentário:
Postar um comentário