quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Capital Gourmet

Atelier Gourmand TRÁZ CHEFS RENOMADOS NO MÊS DE AGOSTO
Com um corpo docente composto por chefs prestigiados e competentes, o Atelier Gourmand é reconhecido não só por sua diversidade, mas pela qualidade em cada um de seus eventos. Por isso sempre inovando e surpreendendo, além do sucesso da aula-almoço, onde o aluno aprende em uma hora as receitas que irá degustar, a escola elaborou uma programação pra lá de especial no mês de agosto e traz chefs de tradicionais restaurantes da cidade. Na quinta feira, 05 de julho, a chef Carolina Brandão, do Restaurante Carlota, prepara um “Cardápio de inverno especial”. Entre as receitas estão: Creme de abóbora com chá preto e cardamomo; Almôndegas de cordeiro em sopa de iogurte e abobrinha; Escondidinho de cogumelos, mandioquinha e queijo fontina e Brigadeiro de colher com canela tuille de laranja. A aula acontece das 20h às 23h e custa R$ 245. Já no dia 09 de agosto, quem comanda as panelas é a prestigiada chef Morena Leite, do Restaurante Capim Santo. Na aula “Menu do Capim Santo”, ela prepara pastelzinho de abóbora com carne seca; Couscous marroquino com frutos do mar e um delicioso Petit Gateau de goiaba com sorvete de queijo. O horário da aula é das 20h às 23h e sai à R$ 249. Quem não tem disponibilidade à noite, pode fazer uma das aulas na parte da tarde. No dia 10 de agosto das 14h30 às 17h30, a chef Neka Mena Barreto, do Buffet que leva seu nome, prepara pão medieval, cobrinhas de Zucchine (abobrinha) com tomate; Brotos (grão de bico, linhaça, amaranto, gergelim, lentilha, amendoim, etc.); Hommus Vivos (creme a base de grão de bico e tahine). A aula tem preço de R$ 246. Começando a temporada de alcachofras, no dia 11 de agosto, a aula “Cozinhando com alcachofra”, com chef Alex Caputo, ensina Carciofi all maré (fundo de alcachofra recheado com pão, manjericão, aliche e parmesão); Alcachofra recheada (alcachofra fresca recheada com lingüiça, pão, parmesão e funghi); Alcachofra com vinagrete de shoyo, ervas frescas e azeite, finalizando com um caprichado Risoto de carciofi e presunto de Parma. A aula acontece das 14h30 às 17h30 e tem o preço de R$ 240. No dia 12, das 14h:30 às 17h30, o chef consultor Hamilton Mellão oferece a aula “Tratoria Romana”, ensinando as receitas Pandorato (pão de forma recheado e frito); Vitela romana com presunto cru e sálvia com gnochi de semolina) e Budino de ricota (doce de ricota e especiarias) à R$ 239. Já no dia 16, a chef Mara Mello ensina “Tortas especiais da Mara Mello”: Massa sablé e suas versões: Torta especial de chocolate; Torta de figo irariano e Torta de vanila com mel trufado e morango. A aula acontece das 14h30 às 17h30 e custa R$ 243. O Atelier Gourmand também preparou no dia 17 um workshop com a prestigiada chef Ana Soares. A aula intitulada de “Pastas e pestos” custa R$ 258 e acontece das 20h às 23h, com as seguintes receitas: Massas básicas, aromatizadas e recheadas; Pestos (tomate defumado, rúcula e manjericão; Porcini); Harmonização (Pappardelle, pesto de tomante defumado, Plin de berinjela, pesto de rúcula e manjericão e Taglioline clássico, pesto ao porcini e azeite trufado). Para encerrar, a grande estrela do mês, é o sushiman Adriano Kanashiro, do Restaurante Kinu, que no dia 30 de agosto, das 20h às 23h, apresenta a aula “Cozinha Japonesa Contemporânea”, ensinando de Entrada, um sushi negro com salmão marinado e creme azedo de tofu; Prato Principal, Sashimi de atum com palmito pupunha e molho cítrico aromatizado com erva doce levemente apimentado e de Sobremesa, frutas brasileiras em calda oriental com especiarias e sorvete de baunilha. A aula tem o valor de R$ 350 e duração de 3h (20h às 23h). O cronograma completo de aulas está disponível no site www.ateliergourmand.com.br. Serviço Atelier Gourmand R. Bela Cintra, 1783 Tel.: (11) 3060-9547
http://www.capitalgourmet.com.br

Nenhum comentário: