segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Veja São Paulo - 18 de Agosto 2010

Que tal sair da mesmice de ir a bares e balada para celebrar o aniversário e, em vez disso, encarar o fogão e preparar seus pratos favoritos para os amigos? Pelo menos cinco escolas de culinária da cidade alugam seus espaços para esse tipo de comemoração. Cozinhas equipadas com forno, fogão, louças, talheres utensílios ficam à disposição dos aniversariantes e convidados na preparação de cardápios especiais.
Desde que ele tope, é possível inclusive chamar o chef de seu restaurante predileto para conduzir uma aula.
A arquiteta Nara Sztejnhaus fez questão de encarar as panelas ao completar 30 anos no Atelier Gourmand, escola de gastronomia há onze anos instalada no Jardim Paulista . "Depois da entrada , o chef demonstrou como fazer o prato principal", lembra. "Só então começamos a cozinhar em duas duplas com todos os ingredientes picadinhos e porcionados."Como não há chefs residentes, eles são sempre convidados. Passaram pelo Atelier nomes como Morena Leite, do Capim Santo, Rodrigo Oliveira do Mocotó, Renata Vanzetto, do Marakuthai, e Flávio Miyamura, do Eñe.

Nenhum comentário: